Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

«הכל זז עם דודו טופז»

У жены на работе (секретарша в гараже) в её личной комнатушке с мощным кондиционером среди дипломов бизнеса в рамках на стене заметил примечательную фотку - Пнинку Розенблюм в окружении двух престарелых "поцев" (фото в стиле - "сидим-жрём в ресторане").

Быстренько сложив дважды-два, логично вопросил: "Ну и кто из них ваш гаражный хозяин - справа или слево?"
Оля хихикнув, ответила: "Левый. Справа - Дуду Топаз."

Признаться, чуть сконфузился. Впрочем, лишь на миг. Вот ведь надо-же... Все уши прожужжаны годами этим именем, а оказывается я даже не смог его узнать на фото.
С другой стороны и вправду - оно мне надо..?


В духе последних событий мне подумалось - вот ведь чел, местная звездулька №1... умудрился скосить за долгие звёздные годы 50(!) миллионов еврейских шмекелей (делим на 3.8 = баксы).
Думал, что схватил Бога за яйца - фривольничал с кем ни попадя и кусал Орейрино плечико в прямом эфире. Словом, думал что он, Дуду, есть и будет так всегда.
А вот жеж и нет! Более сильные мира сего спихнули с TV и не подавились.
Ну то, что гадничать стал эт ладно. По человечески ещё как-то понятно.. Но вот взять и повеситься на чайном шнурке в КПЗ - это уже лишку дал.

Ведь если так разобраться.. что его сгубило? Самое обыкновенное человеческое эго.
Ну то, что у этого люда оне не совсем обыкновенное, а болезненно гипертрофированное - никак ни есть оправдание, и тем более, не повод для какого-то особого сочувствия.

Тяжко, трудно и болезненно, но в данной ситуации остаётся лишь принять удар судьбы, положить на всех, и... зажить в своё удовольствие, благо на такие деньги оно может быть безмерным и нескончаемым.
Однако нет. Не оставляет самый тяжкий грех - болезненное эго, испорченную славой душу и начинает точить гнилым червём организм изнутри, заставляя подавить здравый смысл и затмить банальное чувство самосохранения и начать мстить и мстить, заводя себя в тупик из которого выхода уже нет... есть лишь душевный позор и как следствие - физическая смерть.
Tags: личные записи
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments