Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

размышления на тему необщительных людей...

"Необщительные люди.
В эту группу принимаются ВСЕ Необщительные люди. Только Необщительные! Мы здесь намереваемся ни скем НЕ Общаться, и всех кто хочет пообщаться мы призываем не присоединяться к нашей группе."


Встретил на ненавистных "одноглазиках" (подумываю самоудалиться) такое сообщество.
Задумался.
А что, собственно, такое - необщительный человек?
Вот я встречал людей, которые в силу тяжести приобретённых комплексов совершенно не умеют и не расположены к общению.
Страдают наверное. Но на психологическом уровне не умеют общаться и всё тут! Замкнуты в своём мирке. Сексуальное влечение трансформируют в иное русло. По правде говоря, мальчики просто дрочут, а девочки... тоже дрочут, но реже. Но слова красивые.

Ну гении, так точно сублимируют. В поэзию. В математику. В религию. В убийства или политику. Да много чего..
А простому прыщавому юнцу или неказистой девчушке что делать, если вовремя не попала на умного учителя или нужные книги, и не получилось "создать" себя, проанализировать свою "историю" и вовремя не провести работу над собой?
Причём ведь, необщительность вовсе не обязана брать истоки и быть следствием физического изьяна. Сколько угодно примеров, когда и "на рожу бела", а с личной жизнью никак.


Взять пример моей семьи. Мы с младшей сестрой были классическим примером детей, затурканых обычным коммунистическо-ассексуальным воспитанием "правильных" интеллигентных родителей-преподавателей.
Ну со старшей сестрой всё просто - в положенный срок и вовремя институт-замужество-ребёнок-семьяячейкаобщества. Всё и вся положительно-правильно.

Младшая росла "гадким утёнком". Причём реально классическим "гадким утёнком"!
Была очень неказиста на лицо, закомплексованна и зациклена на своей внешности. Страдала своей неказистостью и нескладностью очень.
И вдруг.., в какой-то момент как в сказке расцвела: красавица, модель и восстребуема мальчиками. Гиперобщительность и куча друзей. Поездки по множеству стран, обучение в Лондоне. Эффектная женщина и даже узнаваемая "селебрити" мелкого разлива в отдельно взятой ещё более мелкой стране.

У меня тоже не ладно складывалось. Всегда без друзей, замкнут и наедине со своими зверьми и книгами о них же. Одиночество не тяготило, но "женский вопрос" мучал сильно. Комплекс девственника нёс как списанную торбу очень долго (не патологический случай, но и не норма для внешне привлекательного юнца). Комплексы и "тараканы" в голове соревновались в своём количестве. Родители вспахали благодатную почву.
Армия чуток встряхнула. "Убежал" от опёки семьи в другую страну и поплескался "котёнком за бортом", выкрисстализовывая волю и здравый ум. Потом направили на нужный путь умная рука и книги. Шелухой сбросил основные комплексы. Остался чистый ум и ясность мыслей. Перестал бояться женщин и открылся вкус к физической любви. Занялся своим телом.
Положительность, "хорошесть" и некоторая затянувшаяся наивность эксплуатировалась женщинами, но не на столько что-бы обозлиться на них и затаить злобу и цинизм.

Стал ли общительным человеком с кучей друзей? Конечно, нет.
Отпала нерешительность, сложность в знакомстве, создании контакта и поддержании разговора и общении в целом на непродолжительный период. Осталась проблема в поддержании связи или дружбы на протяжении долгого периода. Вина тому лень, в некоторой степени самодовольсто (порядком пощатнувшееся в последний жизненный отрезок времени), и главным образом - мнительность, перебороть которую почти так и не смог.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier