Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

10 фактов о павлинах... (мои наблюдения)

1. Павлинов я не люблю прежде всего за их бесконечную тупость. Совершенно пустая и глупая птица.
Если, например, охарактеризовать такое животное как жирафа одним ёмким и точным словом, я говорю - корова! Так вот павлина можно так-же описать одним словом и нечего будет добавить. Слово это - курица.

2. Павлин раскрывает свой хвост исключительно в сексуальном контексте и всегда в присутсвии самки. Некоторые особо тупые молоденькие экземпляры делают это в присутствии куриц. Вернее, обычно раскрывают свой юный хвост для павлинихи, но если она внезапно срывается и уходит, то переключаются на вездесущих кур.
Особенно тупые самцы-"отморозки" порой даже пытаются этих самых кур в конце покрыть.

3. Когда павлин раскрывает свой хвост, нет ничего проще его поймать в данной ситуации. Ты просто спокойно подходишь сзади и резким движением приближаешься и ловким движением правой руки хватаешь за заднии лапы, а левой так-же резко загребаешь в сторону распустившийся хвост, "сворачивая" его как букет.

4. Ещё я любил подшучивать над самцами таким образом: подходил тихонечко сзади (как при ловле) и дотрагивался пальцем до гузки. Вернее сказать не гузки, а до клоаки (надеюсь, всем давно известно что у птиц лишь одно выходное отверстие - клоака? Через него моча и кал смешиваясь, выходят одновременно. Через неё же птицы спариваются, прижимаясь клоаками и через неё же несут яички в скорлупе).
Так вот, когда в таком сексуально-возбуждённом состоянии дотрагиваешься до клоаки самца пальцем, она от прикосновения чудесным образом меняется на глазах, начиная на какие-то мгновения усиленно сокращаться. Правда уже через секунду-другую самец начинает подозревать неладное и в спешке запахивая хвост, уносится от тебя под твой гаденький хохот. ))

5. Если от нечего делать (или, наоборот, от большой загруженности чтоб как-то развлечься) бредя по зоопарку резко закричать (я виртуозно умею кричать!) по павлиньи как самец, то практически всегда мне вторили вслед таким-же криком то тут, то там несколько самцов, производя маленький местечковый звуковой ажиотаж и переполох.
Кстати, да, самки издают другие звуки. А тот классический из мультфильма про Мюнхаузена - это именно самцы.

6. Готовятся ко сну павлины так-же основательно как и курицы. С той лишь разницей, что гораздо выше. Если курицы и петухи редко залетают выше уровня второго этажа, то павлины обычно взлетают на насест на ветви деревьев на уровне 3-4, а то и 5-го этажа.

7. В рижском зоопарке мы, работники секции орнитологии, обязаны были собирать перья павлинов и сдавать. Их потом продавали у входа зоопарка в киосочке наряду с другими безделушками (впрочем, я всё равно всегда раздавал их по просьбам девушек и детей за так, если валялись без дела).
В израильском Сафари этой фигнёй не маялись (павлины - как мусор кругом) и продавать их перья руководству никогда не приходило в голову.

8. Было время когда я воровал из израильского Сафари павлиньих птенцов для своего хорошего друга-монаха, настоятеля греческого ортодоксального монастыря в Табхе. Возможно и сегодня жарким сумеречным часом, наслаждаясь видом красных куполов на берегу Киннерета, вас резанёт по ушам внезапно резким гадким павлиньим криком. Знайте, что это те самые птенцы... (впрочем, вряд ли. Слишком много лет прошло с тех пор и скорее всего это их дети, или внуки-правнуки).

9. По моим наблюдениям мама-курица почти всегда будет готова принять под своё крыло чужих потерявшихся птенцов, а вот павлиниха отличается более гадким нравом и чужих, особенно переростков, всегда прогонит.
Вообще, потерявшиеся павлинята в поисках мамы производят невероятно жалостливое зрелище - суетятся, бегают с потерявшим и осунувшимся видом, непереставая при этом так характерно кричать жалким голоском и бросаются радостно к каждой павлинихе, а прогнанные прочь, продолжают ничтоже сумнящеся свои поиски.

10. Держать дома в вазе павлиньи перья - плохая примета.




Восхитительную картиночку прислала сегодня ninieltorwen
Tags: Митины истории..., птицы, эротический зоосад
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments