Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Посмотрел передачу о Савелии Крамарове.
Удивительной и сложной судьбы человек. С очень непростым внутренним миром и некоторыми странностями. В целом закрытый человек и в какой-то степени одинокий.

Меня поразили в нём многие схожести со мной в плане бытовых привычек, пристрастий и образа жизни.
Скажем, та-же схожесть в вегетарианстве - никакого мяса, но при этом ел рыбу.
То же обстоит и с водой. Оказывается он, идя в гости, всегда приходил с бутылкой своей воды, никогда не соглашаясь пить чай из воды из под крана.
Я тоже все 13 лет тащил на работу воду из дома, беря прошедшую очень дорогой ещё в те времена фильтр "осмозу". Вообще никогда ни мог пить никакой воды кроме этой "осмозы" (хорошо мама потом себе дома такой же поставила), даже к покупной относясь с некоторой неохотой и подозрением. Конечно в Кении и Тайланде приходилось пользоваться только покупной от безвыходности.
Однажды даже пару дней провалялся в постели с кишечным расстройством из-за того, что не смог накануне вечером отказаться от чая в доме одной девушки. Причём, своими глазами видел как она наливала воду из под крана, понял что очень не хочу его из-за этого пить, зная чем кончиться, но не смог отказаться.

Оля говорит что это всё из-за моей сильной психосоматики.
Это верно. Я даже в детстве не желая идти в школу мог себя "уговорить" о своём плохом самочувствии настолько, что дожидаясь градусника от мамы, моя температура повышалась на полградуса, доходя до спорной.

То же обстоит и с лекарствами у Крамарова. Совершенно не принимал никаких медикаментов. Всё только народными средствами.
У меня так же с очень давних пор имеется пунктик по поводу лекарств. Даю организму самому бороться с болезнью. Жаропонижающее принимаю уже только под 39.
Правда последние пару лет Оля сумела меня убедить пить болеутоляющие при сильной головной боли, мотивируя тем, что продолжительное сужение головных сосудов весьма вредно для организма.

Но больше всего меня поразила схожесть с Савелием Крамаровым по шоколадно-конфетной теме. )
Он тоже был большим сладкоешкой (хотя сахар в чистом виде я не употребляю совсем). И хотя моя странность и не достигла такого патологического уровня как у него, схожесть тем не менее на лицо.
Из рассказов близких друзей в гостях Крамаров радовался шоколадным конфетам как ребёнок. С радостью принимался пробовать конфеты, но в очень необычной манере: брал из коробки конфету, надкусывал кусочек и... клал назад в коробку. )) После этого пробовал вторую и поступал с ней точно так же. Потом 3-ю, 4-ю и так далее. Бывало, что и пол коробки надкусывал. )
Со слов друзей очень выводили из себя малознакомых людей и, наоборот, умиляли близких эти его странности.
Ну у меня более безобидно обстоят дела. ) В гостях так никогда себя не поведу, но дома есть дурацкая привычка, заставлявшая несколько раз немножко краснеть от конфуза.
Я обычно конфету разворачиваю и отрезаю ножом (вообще всегда ем с ножа). И часто не доедаю до конца. Заворачиваю половину "на потом" и кладу назад в общую коробку (ну а куда её ещё-то девать? Я порядок люблю!)
И вот бывало, что нежданно нагрянувшие гости за чаепитием потом натыкались на такие "порченные" конфеты в обертке и заставляли краснеть меня, а жену оправдываться.


Возможно будет и другая схожесть, но только очень грустная. У меня с давних пор есть неприятная мысль-ощущение что кончу свою жизнь как Савелий Крамаров. Это из-за моей плохой наследственности по отцовской линии. Конечно, хочется надеятся что ошибусь или это случиться не раньше, чем через лет 30-40..

Но вот такого дома в лесу как купил себе Крамаров перед самым концом жизни у меня наверное точно не будет. Хотя и всегда об этом мечтал. Получается, что в этом наши мечты тоже с ним схожи. Хоть свою он и сумел реализовать.

Кстати, моя еврейская бабушка (которую, кстати, тоже звали Басей - как Крамарова маму и дочку) записала меня в моей метрике русским.. Впрочем, это можно было считать в СССР скорее правилом, чем исключением.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у этого пацана, сидящего на стульчике с черепашкой и парой юных голубей и позирующим под ярким греческим солнцем на острове Корфу, сегодня день…

  • 19 февраля - День орнитолога! (упс.., лучше поздно, чем никогда)

    "Другой характерной чертой мышления охотников было твердое убеждение, что как бы ни был искалечен и изуродован принесенными ими зверь, меня можно…

  • мой учитель...

    Джери, душка...... сегодня тебе могло бы исполниться 90. А через 3 нед. станет 20 лет как тебя нет на этой земле. А ведь я помню этот чёрный день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments