Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

"...Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. "










Три самки очкового медведя, живущие в зоопарке Лейпцига, стали жертвой неизвестной болезни. Любимицы публики Долорес, Бьянка и Лолита неожиданно облысели. Потеряв от 40 до 95 процентов шерсти, они превратились в странных существ, похожих на гигантских кошек-сфинксов. Специалисты разводят руками: ничего подобного они еще не встречали.

Герд Нотцхольд, старший смотритель Лейпцигского зоопарка: Лейпцигский зоопарк – не единственный, где возникла эта проблема. Очковые медведи болеют и в других зоопарках, в Европе и за ее пределами. Поэтому была собрана международная команда ветеринаров, чтобы провести нужные исследования.

Для медведиц самое неприятное следствие облысения – это мучительный зуд. Чтобы помочь им, сотрудники зоопарка натирают их кожу маслами.

Из-за опасений, что животные могут замерзнуть в зимнее время без шерстяного покрова, сотрудники зоопарка намереваются перевести их в закрытое помещение или обеспечить вольеры дополнительным подогревом.

Несмотря на то, что Долорес и Лолита без меха выглядят не слишком презентабельно, интерес посетителей к их вольеру после облысения значительно вырос. Люди образуют огромные очереди, чтобы сфотографировать лысых медведей.


Очковые медведи были завезены в зоопарк Лейпцига из Южной Америки. Обычно они имеют густой мех черного цвета и вкрапления бежевого на морде и груди. Рисунок, образуемый на морде животных сочетанием черного и бежевого оттенков, напоминает очки.









Tags: видеоролик, редкий кадр, сфинксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments