Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Лишь я один не понимаю современного искусcтва...?


Перформансы Элоиз Форниелес – это тревожный вуайеризм и чувственные инсталляции, захватывающие до полной потери связи с реальностью.
(из пояснения на выставке "Чудеса. Искусство из Лондона". Baibakov Art Projeсts на московской фабрике "Красный Октябрь")




foto by almur



В темном зале звучал монотонный, шаманский ритм. На пестрой куче одежды красовался каркас здания, деревянный стол, висела освежеванная туша коровы. Форниелес - молодая британская художница аргентинского происхождения (Eloise Fornieles) сосуществляла цикличный процесс одевания-разоблачения. Надев первые попавшиеся предметы одежды, она садилась за стол, сидела с трагической миной, затем раздевалась, брала нож и втыкала его в тушу. Все повторялось снова.

В этом действе под названием «Падаль» бросились в глаза несоответствия. Тревожный вуайеризм был похож на эксгибиционизм, а «обращение к насилию и потребительскому отношению» показалось странным. Форниелес, «осыпающая труп извинениями, собранными у аудитории» почему-то выражала их в истязании мертвой коровы.












Tags: душевные уроды
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments