Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

арест зверья...

Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали "круглую сумму" коммунальщикам, сообщила в среду РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

По ее словам, супружеская чета среднего возраста из поселка Металлплощадка Кемеровского района задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей.

"Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала собеседница агентства.

Как сообщила представитель УФССП, пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги.

Судебных приставов интересуют не все коты.

"Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель службы.

Ранее работники УФССП по области описывали бычков, коней, таксу. Сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, - 14 овец стоимостью по одной тысяче рублей. Арест "движимого" имущества в Кузбассе становится все популярнее. Так, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты "коровами", чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.


РИА Новости


---
Собственно, о каких законах о правах животных можно мечтать, пока существует положение где домашнии животные причислены к личному имуществу. Дебильные законы...
Хорошо, жена больше не имущество.
Впрочем, вероятно жену то и не всегда целесообразно арестовывать. Опять же, законный лёгкий способ для мужика от неё избавиться.
Tags: статьи, сфинксы
Subscribe

  • (no subject)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (no subject)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments