Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

несколько слов о кроликах...


Язык носа кроликов

Все кролики двигают носом. Делают они это не для того, чтобы нюхать или чтобы дышать. Иногда они вообще не двигают носом.

Тогда зачем же они это делают? Нос выступает в роли термометра заинтересованности вашего питомца. Чем чаще двигается нос, тем более заинтересован кролик. Быстрые движения носом не всегда означает, что кролик чем-то расстроен. Чаще это все-таки интерес. Медленные движения значат, что кролик сейчас в добром расположении. В общем, нос указывает нам настроение. Если вы встанете и начнете делать что-нибудь странное, то вы заметите, как быстро задвигается нос у кролика, а также повернуться уши в вашу сторону.

Когда кролик задумывается, то нос часто вообще перестает двигаться.
Cпокойное движение носом можно перевести как "эй, там! Все спокойно!". К сожалению, мы не можем двигать носом, как кролики (хотя, может, вы можете?) Но автор предлагает воспользоваться своей верхней губой, чтобы имитировать движения носа. Особенно это эффективно, если есть усы. Но некоторые умудряются двигать носом так, что кролики действительно их понимают. Попробуйте, сами увидите. Только, чтобы никто вас не видел, а то еще подумают что...

Кролики могут внезапно перестать двигать носом, и этому тоже есть значение. Это значит, что интерес достиг своей высшей точки.
Упражнение для кроликовладельцев 1.
Попробуем проверить, на что способен ваш нос.
Удостоверьтесь, что никто вас не видит.
Лягте на пол перед кроликом на живот лицом к кролику. Ваш питомец будет очень заинтересован, что это вы придумали. Его нос начнет двигаться быстрее. Тогда вы начните двигать либо губой, либо, если получается, носом, но несколько медленнее, чем он. Кроличий нос тоже начнет двигаться медленнее!
Замедляйте свой ритм, пока у обоих не будет одинаковый ритм. Теперь начните ускорять движение, при этом больше ничего не делая. И вы заметите, что и кролик начнет быстрее двигать носом!

Как движение носом сопоставить с другими сигналами?
Положение тела - главный индикатор релаксации кролика. Положение ушей показывает степень интереса. Движение носа показывает более четко отношение особи к предмету, за которым она сейчас наблюдает.
Все эти три положения, характеризующие настроение, связаны межу собой, но не всегда действуют совместно.

© "Психология кроликов"









foto by Edoardo Pasero
Tags: копилка, кролик, эротический зоосад
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments