Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

и немножко о любви...

Между ненавистью и любовью принято ставить знак равенства. Однако учёные выяснили, что за эти состояния отвечают разные участки мозга. Томографические исследования показывают, что у многих людей охваченных ревностью при этом полностью отсутствуют признаки любви.

"Да-да, это вопрос территории. С этологических позиций по логике доминирующего самца он владеет территорией. У него есть самка и он хочет царствовать на этой территории. Поэтому ревность - это реакция раздражения доминирующего самца, обнаружевшего что его господство подвергается опасности со стороны другого самца, который хочет занять его место."
Мишель Онфре - писатель, философ (Франция)

"В настоящих отношениях если Вы действительно любите человека и знаете, что он будет счастлив с кем-то другим, Вы отрекаетесь от себя. Вы говорите: "я уйду, потому что забочусь о твоём счастье больше, чем о своём собственном."
Гальдино Пранцароне (психолог, профессор Колледжа Роанок, США)

---

В 70-х годах прошлого века несколько молодых профессоров Гарвардского университета проводят уникальное исследование. К участию в эксперименте приглашается произвольно сформированная группа студентов. У каждого участника проверяется состояние здоровья. Данные фиксируются и заносятся в архив.
Затем каждый молодой человек приглашается на неформальную беседу, в ходе которой преподователю предстоит выяснить как испытуемый оценивает отношение к нему родителей. Любим ли он ими?
При этом учёных не интересует объективная картина. Значение имеют только личное ощущение участников эксперимента. Личная удовлетворённость родительской любовью или переживания, связанные с тем, что по их мнению родители недостаточно их любят. Ответы участников так-же заносятся в архив.
На этом первый этап исследования завершается.

Второй этап эксперимента планируется провести через... 35 лет.

"35 лет спустя я и мои коллеги провели аналогичное исследование с целью понять насколько теперешнее состояние здоровья испытуемых предопределялось теми оценками, которые они доверили обоим родителям когда они учились в школе.
Так вот, среди тех кто 35 лет назад давал высокую оценку любви и матери и отца, лишь 25% когда-либо серьёзно заболевали. Среди тех, кто низко оценил любовь обоих родителей, через 35 лет эта цифра составила 87%!
Если любовь матери оценивалась высоко, а любовь отца низко или наоборот, случаи заболевания спустя 35 лет составили 50%.
Такое ощущение, что само восприятие любви стало мощным фактором будущего состояния здоровья" - говорит Гари Шварц (Доктор медицины, профессор Университета Аризоны).

"И когда мать молится Богу о своём ребёнке, вкладывая в эту молитву силу своей любви, то такая молитва достигает Божьего престола и Господь слышит эту молитву и по молитве даёт.
Вот почему горячая любовь матери к ребёнку всегда имеет своим следствием достаточно счастливую жизнь этого ребёнка".
(Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси. запись 2008г.)

Наиболее успешными вырастают те дети, которых очень сильно любила мать.

"Мы, считаем, что за каждым мужчиной добившимся успехов стоит любящая его женщина." (Га Дао Жанг, настоятель даосского монастыря. Китай)


цитаты из фильма "Тайны любви" (2009)
Tags: занимательная этология, цитата
Subscribe

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • (no subject)

    Познакомился наконец с ветеринаркой под окнами моего дома. За 15-минутное милое общение с молодой ветеринаршей пришлось выложить... 83 евро. А делов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments