Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Привёз посыльный на дом мой загранпаспорт с новенькой американской визой на очередные 10 лет. Паспорт был запечатан в жёлтый снаружи и чёрный изнутри целлофановый пакетик такой толщины, что с трудом разорвал его руками.
Виза показалась не такой красивой как в прошлый раз, хотя и с более навороченным дизайном и, соответственно, более защищённой от подделки. При этом шрифт оказался каким-то более примитивным, чем десять лет назад.

Примечательной оказалась процедура получения визы, которая состоялась в двойном походе на почту для оплаты пошлин, длительных половых сношениях с их сайтом через компьютер и непосредственно, самом личном интервью в американском посольстве, которое заняло почти 2.5 часа и состояло в достаточно унизительной, на мой взгляд, процедуре ожидания в длиннющей очереди. Консул был чертовски подозрителен и въедлив в вопросах.
Приятное впечатление (как это не странно) оставила лишь машинка-коробочка для отпечатков пальцев с такой красивой зелёной подсветкой изнутри. Это был второй опыт снятия отпечатков пальцев в моей жизни. Предыдущий состоял в местной израильской миштаре (полиции) 18 лет назад, когда привёз туда родственников забирать угнанную машину и который проводился самым классическим и пошло-банальным образом посредством чернильного валика и длительного мытья рук после произведённой процедуры.
В американском посольстве где-то во внутреннем зале, где сновали туда-сюда разные клерки, на стене висел чернокожий Обама Барак Хусейнович. Как всегда, показавшийся мне совершенно неуместным, алогичным и неправильным в своём существовании и бытие на подобном месте. Видимо где-то очень глубоко в душе я являюсь неисправимым расистом, коль уж каждый раз очередное появление нынешнего президента США вызывает во мне столь протестующую в душе реакцию на уровне когнетивного диссонанса.

Кстати. США я посетил лишь однажды и на полдня (Миннеаполис) проездом. И было это... 11 сентября. ) Правда годом раньше дьявольского события.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment