Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

некоторые наблюдения с выставки кошек... (Хайфа, 23.10.10)

Растерянность и недоумение, секундное замешательство и состояние лёгкого шока мгновенно сменились гримасой брезгливости и благородная, преисполненная чувства собственного достоинства, я бы сказал, нет не фыркнула.. по-человечьи сплюнула! не слюной, но презрением наша милая любимица голубоглазая блондинка Чуда.

Ну право, госпожа международная судья... (ну да ладно, не будем публично компрометировать ваше имя!) где это видано совать свои грязные пальцы в рот столь изысканно-нежного и хрупкого создания, коим является наша чувственная кошечка?!
На нашей достаточно богатой на кошачии выставки памяти, столь вопиюще-неблагородный жест со стороны судей случается впервые.

А может быть вы, мадам (имя опущено), в свободное от основной фелинологической деятельности время подрабатываете на собачих выставках, и вас малость, как бы это не грубо сказать, попутало...?
Иного объяснения столь странному маниакальному желанию заглянуть кошке в зубы (исключение составляют лишь персы) я просто не готов принять.

---
На удивление антипатичной и неприятной тёткой оказалась эта судья. Её манера поведения, ведение разговора и отношение к животному указывали на плохо скрываемую нелюбовь к животным. И даже не крайне низкая общая оценка, что была дана ею нашей Чуде (хотя, что греха таить - полная неожиданность для нас!) удивила нас, а какая-то странная и новооткрывшаяся для нас сторона характера нашей безумно ласкучей и все и вся любвиобильной нашей Чуды, которая попросту сразу же устремилась покинуть руки этой судьи, ярко проявляя к ней своё неприятие и антипатию.
Как известно, кошку не обманешь...

И ведь именно на этом фоне столь разительным показался контраст отношений, когда через каких-то полчаса Чуда попала на стол к другой судье на вторую оценку, где она проявилась во всей своей красе и стати, сразу же устремившись к нежным и тёплым любящим прикосновениям (о, это надо было видеть! )), всё то время описания на оценочном листе буквально сбивала ручку из рук, в приступах нежного облобызания лица судьи и беспристанного его бодания, непереставая при этом громко мурчать.
Ей Богу, подобного откровеннейшего подхалимажа (коим мастерски обладал профессионал-подхалим Фунтик и дилетант Мамука) за Чудой нам наблюдать ещё не доводилось. )
Tags: "моя семья и другие звери", сфинксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments