Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Недавно в тренажёрном зале появился парень с девушкой. Мне он поначалу показался странным. Вернее не он, а его поведение: в тёмных очках (ну очки не показатель странности.., меня уже давно не удивляет некоторая смешная категория людей, носящая на публике ради имиджа совершенно ненужные и даже абсурдные в практическом смысле темные солнцезащитные очки в вечернем помещении) он передвигался очень неуверенно, почти болезненно. Его девушка-спутница постоянно была при нём и помогала ему в его ограниченных движениях.
Я, конечно, подумал сразу что парень просто после тяжёлой травмы и сюда стал ходить восстанавливаться физически.
Невольно наблюдая за ним в ограниченном пространстве, очень быстро я осознал что парень... слепой.

Позже я начал с постоянной регулярностью раз в неделю по вечерам встречать эту необычную пару. Наблюдая с каким трепетом и заботой девушка относится к парню, в голове помимо моей воли рисовались картины: конечно же, эти достаточно молодые ребята - муж и жена, и вот, мол, с ним приключилась страшная трагедия, и она искренне и беззоветно его любя, не бросила в беде и осталась с ним навсегда, фактически положив свою жизнь на заклание их общей беды. И достойна она всяческого уважения, но глубоко в душе.., самой откровенной жалости, ибо добровольно обрекла себя в очень жёсткие и ограниченные жизненные рамки.

Потом здоровый цинизм взял верх над той частью меня, где живут идеалы и вера в бескорыстие и я стал находить в девушке очень схожие с парнем черты лица, и пришёл мысленно к разгадке этого ребуса - конечно же парень слепой от рождения, а она - его сестра, беззаветно любящая своего родного брата и помогает ему по жизни как может. Возможно, что ей не удалось выйти замуж и она так и осталась при своём брате-инвалиде и по мере своих возможностей облегчает ему тяжкую участь и, собственно, данная ситуация малоотличима от моей первоначальной версии, и девушка по-прежнему достойна всяческого уважения и внутренне весьма благообразна.

А сегодня припозднившись и придя за полчаса до закрытия тренажёрного зала, проводил эту пару взглядом и, невыдержав исскушения любопытством, спросил о них нашего тренера Оксану.
Оказалось, что девушка... жена брата этого парня.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment