Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

старость унизительна лишь в одиночестве...

Возвращаясь домой, стоял на светофоре и наблюдал пронзительную картину:
по улице очень неспеша, с какой-то старческой аккуратностью шла пожилая пара.
Она - престарелая леди, тихонечко семенила впереди него, он же - несколько шагов позади неё - маленький пожилой джентельмен в потёртой шляпе и c короткой сигарой.

Каждый из них вёл на поводках по паре бассетов. Он и она + четыре бассета.

Бассеты были бесконечно стары. Даже старее своих хозяев..
Они волочили свои дряхлеющие тела-трубы с огромной тяжестью, еле семеня короткими ножками, измученные старческим артритом. Шерсть на теле была не просто седа, а местами в проплешинах.
Казалось, что под тяжестью безразмерных ушей их головы должны были вот-вот прижаться к асфальту и они боролись из последних сил, дабы удержать их в вертикальном положении.

Меня поразил до глубины души именно этот момент - с каким искренним сочувствием, пониманием и болезненным состраданием вела эта пожилая пара своих питомцев - свидетелей их старости и своего угасания.
Во всей этой шестёрке чувствовалась какая-то удивительная гармония и слаженность. Каждый из них боролся со своей усталостью, незабывая при этом поддерживать остатком духа остальных членов своей команды.
Tags: личные записи, собаки
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments