Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

граждане, не оставляйте вещи без присмотра!..

Стою в зале прилёта, работаю.
Рядом мужичок - сидит в кресле, читает цветную красочную книжку с айпада. Забавно, но на нём такая же цветастая огромная рубаха в пальмах и т.п. Рядом на столике возле него - два букетика цветов в пёстрых обертках. Сидит человек и читает, ожидает двух дам, как пить-дать..

Внезапно встаёт, кладёт айпад на своё место (ну, типа как кладут газетку на стул, отходя на минутку - не занимать!), причём рядом никого нет и все места пустые и.., уходит, блиа!

"Блиа" - потому что у меня по жизни повышенное чувство ответственности (которое, кстати, мешает мне жить спокойно) и я, видя такую вот картину, просто прирастаю ногами к месту своему и шагу в сторону сделать не смею.
А рядом граждане как назло проходят мимо, тычут локтём собеседников и кивают на айпад "беспризорный", слова всякие говоря при этом с улыбкой.

А гражданин "мой" свалил метров так за 30 посмотреть на табло, понимаешь, когда там дам его прилетят.

Возвращается, ага, как ни в чём не бывало на место своё, я облегчённо вздыхаю и на английском ему так с улыбкой замечаю, мол, вы товарищ не оставляли б игрушку дорогую так без присмотра - как-то не осмотрительный жест производите!

А он мне в ответ улыбнулся и что-то пробурчал. Типа, слов не понял, но меня понял и оценил. )

Позже выяснилось - так и есть!, русским оказался (а у меня комплекс такой глупый: если хоть маленькое сомнение есть по поводу "русского" происхождения, всегда на английском обращусь. Хотя всё от ситуации зависит..), а русские девицы его прилётные так и подбежали к нему радостно с чемоданчиками своими с разных сторон, пока он сидел и зачитывался в книжке своей айпадной.
Tags: венский аэропорт, личные записи
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment