Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

"Железный Майк" с человеческим лицом...



– Железный Майк по-прежнему любит голубей?

– Железный Майк умер. Сегодня я совсем другой человек… Я любил голубей с тех пор, как мне исполнилось шесть лет. Они помогали убежать от жуткой, беспросветной реальности. Ребенком я был толстым и неподвижным, другие парни меня все время дразнили, издевались и отбирали деньги. Единственное, что доставляло мне удовольствие, был уход за птицами. Но когда одной из них оторвали голову, я превратился в зверя. И оставался им много лет.


(© mike-tyson.ru)



1985г.





























Майка Тайсона сейчас не узнать. Или, напротив, он сейчас очень похож на того Железного Майка, который когда-то колотил на ринге всех без разбора своими пудовыми кулаками и держал в руках все самые престижные чемпионские титулы в супертяжелом весе. Особенно он не похож на себя двух-трехлетней давности, когда растолстел до 160 килограммов. За год Майк похудел на 45 кг, при этом не сидел ни на какой чудо-диете. Сбросить без малого полцентнера ему помогло вегетарианство. Конечно, нелегко представить без мяса «самого плохого парня на планете», который в 1997-м откусил кусочек уха у другого великого боксера Эвандера Холифилда и который угрожал своим противникам съесть их детей. И тем не менее Тайсон действительно уже больше года не ест мяса и чувствует себя отлично.

Еще совсем недавно вечно мрачный, агрессивный и чем-то недовольный, сейчас он перестал хмуриться. В его глазах появился особый блеск, какой бывает только у счастливых людей, у которых в жизни все хорошо. 44-летний Тайсон ходит в спортзал и поддерживает неплохую физическую форму, хотя возвращаться в бокс не намерен. Почему? Наверное, потому что его вполне устраивает нынешняя жизнь. Недавно Майк стал отцом в восьмой раз. Мальчика весом почти четыре килограмма и ростом 48 сантиметров назвали Морокко Элия. Имя, конечно, не из самых обычных, но у остальных детей тоже не самые распространенные в Америке имена: Райна, Амир, Майки, Мигель, Д’Мато и Милан, которую так же, как и Морокко Элию, Тайсону родила его третья жена Лакиха Спайсер. Они бракосочетались в позапрошлом году через несколько дней после трагедии с 4-летней дочерью боксера Эксодус, погибшей при загадочных обстоятельствах (непонятным образом запуталась в шнуре от беговой дорожки и задохнулась).

Наверное, это событие и было переломным в жизни Тайсона. Он не только женился и отказался от мяса, но и стал примерным семьянином. Детей Майк любил всегда, а вот с женами и подругами у него нередко возникали проблемы. Из-за одной из них, темнокожей красавицы Дезире, ему даже пришлось, как известно, три года отсидеть в тюрьме. Сейчас на семейном фронте Майка полный порядок. Третий брак оказался самым удачным. Не удивительно, что, несмотря на отсутствие денег, он считает себя счастливым человеком и утверждает, что ему ужасно повезло. «Я полностью разорен, – признался он еще в прошлом году, придя на телешоу. – Живу, как говорится, от чека до чека (то есть от зарплаты до зарплаты. – «НИ»), но у меня потрясающая жена, которая заботится обо мне. Да, я банкрот, но при этом живу очень весело и на жизнь не жалуюсь. Если честно, сейчас я даже рад, что лишился денег. Я не заслуживаю такой замечательной жены и не заслуживаю таких замечательных детей, но они у меня есть, и я очень благодарен за это судьбе».


А скоро на телеканале Animal Planet будет показан первый фильм шестисерийного документального цикла, в котором Майк выступит в роли ведущего и расскажет о… голубях. Голуби, по словам самого Тайсона, это то, что помогло ему остаться человеком. Голубей он гоняет с детства, которое прошло в бруклинском районе Браунсвилл. От насилия, царившего на улицах Нью-Йорка, маленький Майк прятался (правда, без особого успеха) на крыше со своими птицами. Голуби, кстати, имеют прямое отношение и к его увлечению боксом. Свой первый удар будущий чемпион нанес в 10 лет. Он побил мальчишку значительно старше и сильнее себя за то, что тот свернул шею одной из птиц Тайсона. Шок был настолько сильным, что Майк запомнил имя обидчика на всю жизнь – Гарри Флауэр. «Драка вспыхнула из-за того, что парень оторвал голову моему голубю, – рассказывал Железный Майк. – Этот голубь был моей первой любовью в жизни. Это не хобби, не сиюминутное увлечение, я был верен голубям и тогда, когда дрался и когда сидел за решеткой. Они так похожи на людей, но больше всего мне в них нравится верность».

Тайсон любит повторять, что у него есть голуби, поэтому он считает себя богатым. Было время, когда у него было около 350 птиц. Сейчас их гораздо меньше, но зато недавно он осуществил мечту всей своей жизни – один из его голубей участвовал в соревнованиях. Майк держит голубятню не в Бруклине, а в Нью-Джерси, недалеко от спортзала, где он тренируется. Тайсон до сих пор готов часами сидеть с пернатыми, которые так помогали ему в самые тяжелые годы его бурной жизни.


(© peoples.ru)



2010г.















его жизнь...
Tags: звёзды..., птицы
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments