Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Наблюдал вчера презабавнейшую картину:
в зале аэропорта в крайней его сторонке полукругом выстроилось целое подразделение местных бравых ребятушек в ярких жёлтых жилетиках с грозной, внушающей уважение надписью - "security".
В центре стоял "разводящий" и давал, внимающим каждому его слову и жесту команде, наказы и напутствия.

Надо отметить, что после израильского "Бен Гуриона", венский аэропорт напоминает мне нечто вроде... детской песочницы, что-ли. Где раз в день появляется на пару минут злая нянька с половой тряпкой важный полицейский с большим пистолетом. С чувством преисполненного долга и с лицом полного достоинства и не ведающего компромиссов, он обводит тяжёлым взглядом вверенную ему территорию, стоит ещё для порядка пару-тройку минут и бесшумно удаляется.

Подобных ребят из данной команды в жёлтых жилетках видеть вообще почти не доводилось, а потому данная картина вызывала собой крайне тревожные чувства беспричинного беспокойства.

Не облава ли часом?

И если да, то на кого?!

На всякий случай жизнь спешной вереницей мелких грешков промелькнула мимолётным видением перед глазами (лишь на чуток приостановившись на последних полугодах венской жизни для кратковременного анализа).
Нет.. Предательский холодок, было пробежавшийся по спине, таки, отступил под напором логических размышлений. Чист!

В силу специфики своей деятельности в венском аэропорту, как не желал отдаться во власть внутреннего любопытства, был вынужден время от времени ослаблять своё внимание в отношении жёлто-жилетной команды, лишь отчасти возвращась к ней.

И вот, о чудо! Команда дружным слаженным полукольцом передислоцировалась на 15 метров в сторону кресел ожидающих прилёта, и... о простите моё обывательское любопытство - я просто вынужден был разглядеть дабы понять стремительно развивающиеся события - эпицентром и объектом их зловещего заговора явился... бомжик!!

Да-да! Тот самый грязно-рваный бомжик с безобразной антиэстетической ступнёй в виде культи-обрубка (выставленной вперёд, конечно же, напоказ честному люду как средство заработка) и помятой кепкой для сбора подати с участливых граждан, коего видел получасом назад у выхода из зала прилёта, сейчас сидел в кресле ожидающих и безучастно жевал булочку, безмятежно погружённый в какие-то свои судя по всему нетрезвые мысли.

Надо заметить что данный бомжик представлял собою совершенно нового, видимо залётного субъекта на данной территории.
Ибо "своего" местного бомжа я хорошо знал (визуально, разумеется). Время от времени, с интервалом от пару дней до пары недель он регулярно появляется в зале прилёта, просиживает какое-то время в креслах ожидающих или просто на ступеньках на выходах, а то и просто бесцельно слоняющегося туда-сюда.
Чаже всего сидит от в обнимку с бутылкй пива, но бывает что с газетой, а то и с книжкой. Как правило это бывают детские книжечки с яркими рисунками (логично - дети чаще теряют свои игрушки, чем взрослые свои кошельки) и наблюдать эту картину: неподдельно увлечённо читающего детскую книжку-раскраску хронически нетрезвого бомжа - то ещё умиление!
Время от времени его можно наблюдать то с "новым" старым чемоданом с отломанным колёсиком, то со саквояжем с оборванной ручкой. Однажды взгляд привлёк чудесные почти новые ботинки на его вечно грязных и босых ногах. Впрочем за обутого бомжа душа моя радовалась не долго - уже в следующий раз он снова был бос (конечно же сразу пропил очередную добычу).

Судя по всему "наш" бомж никогда не пересекал некую невидимую, но чётно ощутимую им самим границу приемлимого в этом западно-толерантном социуме. Бо каких-либо конфликтно-преследуемых действий со стороны закона в его отношении мне никогда наблюдать не доводилось.

Чем неугодил залётный - неэстетичной культёй ли, или же кепкой для милостыни, но факт - 9! (д е в я т ь) внушительных security (восемь окруживших плотным полукольцом и один по-боку с рацией наперевес - на проводе консультант по правам человека??) вели неспешную к о р р е к т н у ю беседу с твёрдыми металлическими нотками в голосе с несовсем адекватным пьяненьким бомжом, всем своим видом выказывающем непонимание надвигающей на него беды.

О, много бы я дал в тот момент за понимание немецкого, на котором команда вела с "Васькой", (который даже не слушал, но ел!) свою воспитательную беседу. )))

Как и следовало ожидать, отвлечённый краткосрочно своими делами, через небольшой промежуток времени как команду, так и бомжика на месте я уже не обнаружил.



Да, господа. Толерантность и терпимость рулят в современной Европе!
Вопрос в том - спасут ли они её..?!



Tags: венский аэропорт, личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (no subject)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments