Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
До того как прийти в науку Полли Мацингер работала «зайчиком» в клубе Плейбой, официанткой в баре, музыкантом, дрессировщиком собак и даже плотником. Ближе к 30 годам она взялась за ум и написала работу по иммунологии. Однако при оформлении возникла неожиданная проблема. Полли чувствовала себя слишком неуверенно, чтобы писать везде «я». С другой стороны, ей не нравились тяжеловесные пассивные конструкции. В итоге она написала статью от «мы», а в качестве соавтора указала свою афганскую борзую — Galadriel Mirkwood (Галадриэль из Лихолесья). Работа была опубликована в «Журнале экспериментальной медицины» и неплохо принята. Но когда редактор журнала узнал, кто такая Галадриэль, он поклялся, что пока он жив, ни одной статьи Мацингер больше не будет в журнале. И он сдержал свое слово – до тех пор, пока он не умер, журнал работы Полли, ставшей известным иммунологом, не печатал.
Tags: собаки, статьи
Subscribe

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • (no subject)

    Познакомился наконец с ветеринаркой под окнами моего дома. За 15-минутное милое общение с молодой ветеринаршей пришлось выложить... 83 евро. А делов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment