Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Иногда попадаются в продуктовых магазинах на кассах такие местные дотошные занудные уроды, что при счёте в 20 евро и 2 цента вопросительно поднимают на тебя глаза, когда протягиваешь им только двацатку.
Я никогда не держу при себе металлических денег (придя домой, медь скидываю в копилку как лишний балласт, остальное сразу экспроприирует жена) и потому приходится протягивать ещё одну двацатку.
И ведь не влом им отсчитывать 19 евро 98 центов!! Говорю же - уроды.

В магазинах редко, а вот на заправках такая ситуация почти всегда - 50,01 или 80,02 (трудно рассчитать ручку шлангозабора, чтобы не перелить на цент-два). Справедливости ради стоит отметить, что на заправках такие уроды наблюдаются крайне редко. Не знаю, может из-за того что общая сумма всегда значительна.

Зато на рынке местные чурки турки до крайности и на удивление (это после Израиля!) педантичны и всегда отсчитывают сдачу до последнего цента. Даже если сдачи выходит этот самый единственный цент или пара.
А главное никогда не добавляют тебе в наглую ещё полкило помидор до круглого счёта, как это бывало всегда на "шуке Тиква".
Tags: личные записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments