Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

лытдыбра псто...

Утром везу клиентов в Парндорф (австрийский аутлет) и с ужасом представляю, что в этот раз не смогу просто посидеть в машине 3 часа в их ожидании в обнимку с айпэдом в своё удовольствие, а придётся себя заставить таскаться по всем этим бесчисленным брендовым магазинам в поисках зимнего пальто.
Я совсем не шопоголик. Даже скорее - антишопоголик.
Я даже умом могу понять и принять женщин, способных успешно восстанавливать нервную систему в частности и общее позитивное настроение в целом посредством многочасового хождения по магазинам (и даже в нередких случаях получать душевную разрядку по силе воздействия на организм аналогичную оргазмической).
Но лично для меня такая необходимость является маленькой жизненной трагедией, на решение которой приходится мобилизировать внутренние ресурсы организма.

Что собственно с пальто..
Пальто у меня есть. Чудесное и оно мне нравиться. Купил его здесь же и отходил-то всего лишь полторы зимы. Но, чёрт подери, проклятые "издержки производства"... протёр правый локоть об подлокотник своего "мерса" в многочасовых рабочих поездках (Шерлок Холмс - ало!)
Ну протёр и протёр - приметил давно и жить не мешало, но... отправляясь в Москву, помятуя температурный стресс от последнего посещения 3-х годичной давности (ну да, окунуться из +25-ти градусного Тель-Авива в -25-ти градусную Москву (то была лютая зима!) - то ещё удовольствие), решил одеться потеплее и натянул на себя из шкафа зимнее пальто. В самолёте складывая его, чтобы запихнуть на верхнюю полку с ужасом обнаружил что на протёртом локте на меня гаденько подмигивая, зияет... самая настоящая дырка!
От, блиаа... настроение ещё то - отправился в престольную в дырявом пальто! Стыдоба то..

Кстати. О Москве так и не черкнул даже пару строк...
Первый раз был в ней провинциальным подростком из Астрахани в 86-м в гостях у своей тёти. Впечатлений полная корзина - все ух! и ах!! - Красная Площадь, зоопарк, Мавзолей (нет, не заходил), в магазинах сыр(!) и колбаса; ходили с тётей в кинотеатр на стерео-кино; Калитниковский рынок - знаменитая "птичка" (моя "Мекка" - купил красных канареек домой) и проч.

Второй раз - 91-й год. Ездил по делу - в израильское посольство за визой. Жил тогда уже в Риге, где сыр и колбаса в избытке были всегда. А ещё чистые аккуратные улочки, культурные латыши и замечательные парки.
Москва уже казалась не ух, но всё равно ещё почти ах!

Третий - 2009 год: декабрь, -25 по цельсию!!! (19 лет в Израиле - отвык!); п р о б к и !!!!!; таджикиузбекитаджикиузбекитаджики.....
Ходил по улицам и подземке с расслабленной улыбкой заграничного идиота - всё вокруг хмурое, серое, грязное. Люди хмурые, собранные. Лица каменные, напряжённые, ждут подвоха.
Москвичи, как Вы живёте в этом городе????

Четвёртый - полторы недели назад.
Ездил 2 дня подряд на метро. После 2-х годичной жизни в Вене - московская подземка с Шломо Арци из айфонных наушников - забавное удовольствие. )
После чистенькой уютной Вены, Москва - ужасный город.
Грязный, серый, бестолковый.
Люди... люди... таджикиузбекитаджикиузбекитаджикитаджикиузбекитаджикиузбекитаджики.... люди...
Серые безликие людские коробки. Тысячи, тясячи многоэтажных коробок!
В каждом - тысячи окон. Один, два, три... Три окна - пол "лимона" $!

Правда я узнал, что в Москве живут красивые тонкие чувственные люди только внутри садового кольца. Они никогда не выезжают за его пределы и никогда не спускаются в подземку, а Новогиреево (где я остановился у брата жены) называют Новогвинеево (аналогия с Новой Гвинеей? столь же далёкой)
Но ведь им просто повезло...

А вообще... мне очень жаль Вас, москвичи!
Особенно коренных.
Тех, что помнят ту Москву, которую я увидел впервые провинциальным подростком 25 лет назад....
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • (no subject)

    Познакомился наконец с ветеринаркой под окнами моего дома. За 15-минутное милое общение с молодой ветеринаршей пришлось выложить... 83 евро. А делов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments