Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Я человек, который совершенно не умеет пользоваться общественным транспортом.
Его не люблю, не понимаю, боюсь. Я в нём теряюсь.
Люди, которые им пользуются - для меня загадочны и непонятны.

Колёса у меня были всегда, сколько себя помню.
В детстве перемещался на велосипеде. На нём же возил свою младшую сестру из сада домой.
В Риге я добирался на работу в зоопарк через весь город только на велосипеде.
Приехав в Израиль, велосипед у меня был кажется уже через неделю. Потом мой первый мотоцикл "Ява".
Потом сменил на гоночный "Suzuki GSX-R750" (о, с какой ностальгией я вспоминаю то чудесное короткое время!)
На нём возил свою беременную подругу до месяца эдак.. 6-го. Потом она ехала на автобусе, а я вслед за ним на мотоцикле...
Пришлось сменить своего любимца на свою первую машину (благо, у папы на тот момент подходила к концу 3-х летняя скидка нового репатрианта на новую машину). Подсуетился и купил из салона "Fiat Bravo". На нём благополучно отъездил 14 лет, продав за неделю до отъезда в Австрию.
Кажется, за 19 израильских лет я ездил на автобусе пару раз. Ну может 5 раз...
Помню ещё ехал и всё казалось, что сейчас автобус обязательно взорвётся! Совсем не понимаю, как люди на нём передвигаются каждый божий день..

За границей тоже, кстати, был независим. Объездил на велосипеде весь Бангкок. И даже в Калгари на велосипеде в минусовую погоду...
В Москве только пришлось перемещаться на метро (записывал тщательно на бумажке как маленький все станции и переходы и не выпускал её из рук).

В Вене на второй день получил из салона "Mercedes Vito" (моя рабочая лошадка, которую я очень люблю).
В конце прошлой недели сломался. Остался без колёс на 3 дня (целая вечность!) Просидел дома, благо работы не было. На немецкий по утрам меня возила жена на трамвае.

Мой гараж находится в 10 км от дома и на машине я добираюсь до него от силы 15 минут. Любезная супруга выписала мне на бумажке подробную инструкцию как мне добраться до него общественным транспортом, дабы забрать отремонтированную машину. Оказалось, что добираться мне нужно 3-мя пересадками на 2-х автобусах и 2-мя электричками.

Из дома я вышел в 16:00. Вернулся в 20:00. Совершенно обессиленный и истощённый физически и морально.
Без машины...
Второй день восстанавливаюсь. Вернее, восстанавливаемся.. Понятно, жене проел за эти 4 часа везь мозг (звонил раз 15).
Отношения нахрен испорчены.

Почему так получилось? Не спрашивайте, сам не знаю. Кажется, я сел не на ту электричку и не в ту сторону. Заехал в какую-то жопу мира в 50 км от Вены. Полчаса ожидал поезда, чтобы вернуться назад домой (в гараж я уже давно не успевал).
Вокзалы в Вене - это какой-то фантастически непонятный коллапс из переходов, номеров и направлений. Дело в том, что по мимо городского метро, здесь же находятся загородные электрички. Всё это кошмарнейшим образом пересекается в одном месте и разобраться в этом совершенно невозможно (московский метрополитен в сравнении - детская игрушка).

Честно, я не идиот. Когда-то в Израиле много лет назад в зоопарке в словестной перепалке придурок Арье из нашего слоновника сказал, что умнее меня, тем самым вызвав на спор и нам обоим пришлось пройти проверку на IQ.
Арье проиграл мне 500 баксов, в своём результате так и не признавшись. Мой результат показал: интеллектуальный уровень - выше среднего; моторика - много выше среднего. Общий показатель - 120 пунктов.
Так что я не идиот и у меня справка имеется. Да.

Меня всегда поражали своей загадочностью люди, принципиально никогда не имевших свой личный транспорт и даже никогда не имевших водительские права. У нас в зоопарке таких было аж три(!) человека: Давид с "кухни", Сашка с "пинатхая"(живой уголок) и Женя-"илем".
Жень в зоопарке у нас было целых три и чтобы понять о ком речь при упоминании говорили с приставкой - Женя-"нагар" (плотник), Женя-"илем" (немой) и Женя-"блядь". Почему "плотник" понятно; "немой" Женя был не немой, а просто молчун - на иврите не говорил совсем после 10 лет жизни в Израиле (есть особо одарённые личности!, бывает), а на русском говорил мало в силу особенности нелюдимого характера. Женя-"блядь" банально имел гадкую привычку вставлять это слово-паразит для связки между двумя любыми другими словами в своём разговоре (причём, совершенно не важно при этом на каком языке говорил в данный момент), от чего и получил такую кличку-приставку к своиму имени.

Словом, все трое (не Жени, а Давид, Сашка и Женя без водительских прав) всегда оставались для меня загадочными личностями в этом плане.
С другой стороны я сейчас понимаю, что кто-то справедливо может сказать то-же самое и обо мне. Ведь это нужно сильно постараться потратить в пути 4 часа и в результате не доехать до места, совершенно вымотавшись при этом!
Чтож, все мы уникальны в своём роде (припоминается сейчас, что к примеру, гений психоанализа Зигмунд Фрейд имел патологический страх опоздать куда-либо и потому прибывающий на вокзал по обыкновению за час до отправки поезда).

Мне же остаётся лишь надеятся, что судьба будет милостива ко мне, и не станет больше подкидывать столь сложных жизненных испытаний для моей тонкой нервной системы и душевной организации.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (no subject)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments