Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Мои услуги водителя в Вене стоят 30 евро час. После Израиля мне казалась эта цифра (а первый год жизни здесь я ещё автоматически умножал все цифры на пять (в шекели) невероятно большой. Подумать только - ведь это целых 150 шекелей в час! Это езда по городу + ожидание. То-есть, я сижу в машине: дремлю или читаю айпад или слушаю аудиокниги, а время моё тикает (иногда часами!) и люди платят. Правда иногда по такому же тарифу я делаю самолично экскурсию, и тогда уже приходится эти 30 евро в час отрабатывать по полной (во время экскурсии мой рот не закрывается ни на минуту, и поверьте это не легко!).
Есть много таких российских туристов, готовых платить эту сумму. Россияне. Но ни коим образом не израильтяне.
Мы вообще очень быстро поняли, что с израильскими туристами бизнес вести невозможно (хотя по-началу строили на них большие планы).
Израильтяне (неважно, коренные или "русские" - "русские" в Израиле, попадая в эту среду очень быстро "объизраиливаются") слишком самостоятельные, ибо хорошо владеют английским и слишком бедны.
Да-да! Лишь только попав в Вену, мы поняли насколько нища у нас была жизнь в Израиле и насколько тяжело достаются людям деньги в Израиле.

Собственно, к чему это я?
К тому, что вчера заплатил за часовую встречу с адвокатом (консультация) 180 евро.
Часто сидя в машине и ожидая своих клиентов, занимаясь своими делами в своё удовольствие, ловил себя на мысли что стою людям 0,5 евро в минуту.
Вчера я платил адвокату по 3 евро в минуту и вот ведь подумал, что в Израиле есть огромное количество людей получающих чуть больше этой суммы за час. За час далеко не лёгкого, а как правило, именно тяжёлого непрофессионального труда.
За 180 евро в час меня основное время просто выслушивали, ну и понятно, оставшееся время - консультировали.
Если же я захочу, чтобы этот адвокат составил для меня, скажем, письмецо-иск, то тогда уже цена его часа на составление этой бумаги будет не 180, а 312 евро. И времени на это потребуется не меньше 2-х часов.
Вот так.. )
Tags: личные записи
Subscribe

  • про "арафатки"...

    Вспомнилось, что я тоже когда-то в такой ходил. ) Весь день под солнцем... в моём зоопарке.. нужно было оберегаться от дико палящих лучей.…

  • (no subject)

    Был в своём Сафари (отвозил туда Сергея Чичагова, приехавшего погостить). Чувства матери, посетившей своё кровное дитя в детском доме, разлучённое…

  • коза заболела...

    1995г. Safari

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments