Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Приехав в Вену поначалу один в пустую съёмную квартиру без инета, спал на надувном матрасе и на нём же читал с "ноубука" Гитлера "Майн Кампф". Тот очень много писал про свои поездки в Вену и вообще про свою жизнь-скитания венского периода.

Приехав сейчас в Германию, наугад выбрал в айпэде из кучи скаченных ранее цифровых книжек Карла Гагенбека "О зверях и людях". Очень увлёкся. Гагенбек - почти Даррелл на пол века ранее (правда масштаб коммерческий куда больший!). Так вот все события и описание Германии. Городов Германии, включая Франкфурт и проч.
Дальше.
Проглотил Гагенбека, тыкнул в небо - попал в "Военные преступники Черчилль и Рузвельт. Анти-Нюрнберг" Усовского. И опять Германия, "Версальский мир", немцы... немцы...
Далее.
Одновременно начал слушать новую аудиокнигу с айфона (цифровые книги читаю за едой или отдыхая, аудио в наушниках - готовя на кухне или прибираясь). Насчёт аудиокниги тоже "пальцем в небо": Платова "Сталинград. Станция метро."
И опять - Германия! ) Не основная нить, но главная героиня и отец - "русские" немцы и мечтают об эмиграции и много вставок на эту тему.

Вообще-то, в бытность плотно интересуясь эзотерикой и перелопатив немало литературы, меня эти "случайности" (мы ведь с тобой знаем, что случайностей не бывает, правда?) не удивляют. Однако, столь сильное "германское" притяжение умиляет. )

----
Кстати. Насчёт матраса.
Первые дни спал на раскладушке. Не советская убогая, а современная с паролоном, но раскладушка - и в Африке раскладушка. Почувствовал, спине срочно приходит пиз**ц!
Подогнали практически новый хороший матрас. Стал класть на раскладушку. Гораздо лучше, но спина всё равно ворчит - прогинается чуток даже толстый матрас на раскладушке.
Вспомнил как в Советской Армии, мы - "деды", придя с "духами" на объект и дав им задание по ремонту и проч., заваливались спать (дремать) на столах.

Третий день кладу на ночь матрас на стол и так сплю. Отличная твёрдость - спина торжествует!
(правда поначалу навязчево лезли мысли по поводу аналогии своей ситуации с покойником в гробу на столе, но я успешно отмахнулся от них..))
Tags: аудиокниги, личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments