Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Кажется ещё совсем недавно я был... гм, молодым и красивым, качал "железо", была любимая работа с хорошим доходом, а дома ждала влюблённая в меня жена (обязательный смалик!)), дабы никто не воспринял это нытьём или ещё хуже - депрессией).
И кстати, было то это "недавно" лишь каких-то 7-8 лет назад. Ведь и вправду почти недавно.
И казалось мне тогда, что будет так очень и очень долго. Почти всегда.
И вот было во мне в то время как-то черезчур много самодовольства. Настолько, что нет-нет, да одёргивал сам себя: "Не к добру оно, самодовольство это! Не к лицу твоему."
Это потому одёргивал себя, ибо сам его в других не люблю, если не хуже - презираю (впрочем, и презрение некрасивая штука - его то тоже заслужить следует, хотя лучше вообще не иметь).

А ещё израильтяне любят на вопрос "ма нишма" (ну типа, как дела? или дословно - "что слышно?) отвечать фразой "иhье тов!" ("будет хорошо!")
Я недолюбливал всегда такой ответ и имел обыкновение на него подковырнуть: "лама? Ахшав - ло тов?"))("Почему? Сейчас не хорошо?)

А ещё любил очень фразу своего слоновьего начальника Ицика Франко - "Не нужно лучше! Главное, чтобы не было хуже, чем есть сегодня." Это у него была такая жизненная философия, которая к слову мне очень нравилась.
Видимо мне самому ощущалось, что слишком всё гладко и стабильно в моей жизни, и что не может так продолжаться всегда. Потому и самодовольство изгонял из себя, и "лучшего" не мечтал себе, ибо мне и так было хорошо. Словом - не зарекался.

И вот таки да - жизнь поставила "раком". Самодовольства во мне очень давно не осталось и следа. И прогинался с тех пор не раз, и унижался, и себя не любил.
Хорошо одиночкам. Я считаю, что только одиночки могут позволить себе гордость (гордыню себе позволяют лишь глупые!). Когда ты ответственен за семью - такую роскошь как гордость позволить себе уже не можешь.

Ещё год назад вставая на весы и видя цифру "68кг", чесал в затылке с мыслями: "Как такое возможно, бля!!? Ведь с таким весом я уходил в армию дрыщём.." (в хорошие времена когда качался, был 78)
И вот пару дней назад встал на весы и увидел... 63,7кг.
Нет, я не больной и со здоровьем всё впорядке (или почти в порядке).
Просто от работы "кони дохнут". Ну и... нервы.
Нервы, нервы, нервы.
Видимо слишком много лет было у меня всё слишком хорошо и стабильно, что умудрился стать настолько стрессонеустойчевым.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970