Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

11 сент. (двенадцать лет спустя...)

Запостив последнюю картинку, глаз резанула дата - "сент.11, 2013"
Существуют имена нарицательные. Не уверен или можно так сказать про даты - "дата нарицательная"... Однозначно одно: произнесённая фраза "11 сентября" сразу режет ухо и выплывают стойкие ассоциации, связанные с этой датой. Наверняка это происходит не только со мной, но и с кучей иных людей.

Мне посчастливилось быть свидетелем катастрофы (онлайн, конечно). Я как сейчас в подробностях помню этот миг и связанные с ним события.
У меня был выходной на работе (зоопарк) и дома был один. Не помню или это было утро или день (Израиль).
Я смотрел по TV какой-то фильм и внезапно он прервался экстренными новостями: на экране возникли "Близнецы". Один из них дымился и в нём зияла некрасивая чёрная дыра. Дикторша тараторила профессионально поставленным голосом, а я слушал, открыв от удивления рот.
Внезапно я увидел как самолёт подлетает к "Близнецам" (время ведь между ними было - считанные минуты) и врезается во второе, еще целое здание. Фантастическая вспышка и виден врезающийся самолёт и вылетающее нечто (двигатели) с другой стороны здания.
В этот миг у меня расширяются глаза, из меня невольно вырывается вопль удивления (фраза крепкого мата - скорее всего это было нечто вроде "ни&уя себе !!!....") и я вскакиваю с дивана.
Если я закрою глаза, то сразу вспомню тот диван, обстановку в комнате, мебель, стены... Это была новая квартира, которую мы купили с моей гражданской первой женой (Ганей-Авив, 1-й этаж, небольшой очень ухоженный моими руками садик во дворе). Через месяц я улетал на пару месяцев в Тайланд, сообщив жене, что назад я возвращаюсь не домой, а к родителям, потому что ухожу от неё (для неё моё заявление явилось шоком).

Смешно.. Для кого как, а для меня 11 сентября ассоциируются именно в таком контексте и таким вот визуальным рядом.

Я полез зачем-то погуглить "11 сентября" и попал на эту вот ссылку: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1310924

Открыл и завис на час. Не поленитесь и почитайте. Думаю после этого, те кто сомневался в официальной версии событий, утвердятся в её лжи окончательно, а в головах тех, кто верил традиционно в то, что принято всеми, зародится хоть трещинка, да сомнения.




Tags: no animals!, личные записи, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments