Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Арон Симанович - "Распутин и евреи"...

(воспоминания личного секретаря, то-бишь, самого Симановича).

Удивительное дело - совсем иным человеком представляется Гришка.
И совсем с другой стороны: помогал евреям и нищим; незаземлённый и без особой материальной корысти; всей душой болел за крестьянство; был яростным сторонником за мир с немцами; практически не употреблял мясо в пищу; примитивный, но гордый; ни под кого не подстраивался, и гнал взашей генералов (унижал). За день принимал до двухсот человек - и фабрикантов-миллионщиков и простой люд. Иной раз во всеуслышание предлагал богачу, пришедшему за помощью поделиться деньгами с нищими посетителями, ставя того в неловкое положение и вынуждая жертвовать наличностью. С империатрицей и, тем более, её дочерьми не блудил ("где ем, там не гажу!"), и вообще, старался общаться лишь в присутствии императора.
У Пикуля в "Нечистой силе" представляется же чуть ли не сатаной.
Вот уж воистину, стоит складывать мнение и выводы о какой-либо личности, лишь изучив её из множества источников и с разных сторон.
Tags: аудиокниги
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments