Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
А вот вам загадка:
по 10 часов в день на коленках - но не минетчица!

Правильный ответ - это я с ребятами со Саскатуна вернулся, где 9 дней мы вчетвером плитку ложили в строящейся гостинице. )
Кстати, хозяин гостиницы - 25-ти летний пацан-индус, которому папа, владелец гостиничного бизнеса, подкинул деньжат на постройку 6-ти этажного здания на 140 номером. Молодой парень сам лично ведёт всё строительство, нанимает подрядчиков и принимает готовую работу.

Работка в Саскатуне конечно утомила. В том плане, что все 8-10 часов в буквальном смысле проводишь на коленках. В конце дня нужно несколько раз поприседать, что бы ноги пришли в норму. А в конце недели стойко ощущал, в каком месте у тебя находятся коленные суставы. )
Основная работа в Калгари конечно не столь утомительна, я бы сказал, почти творческая - кухни и камины. Хоть какое разнообразие, а главное стоишь на ногах.

Но... как говорит Сергей, хозяин нашей маленькой фирмы, главное что есть сама работа. И в этом хорошо убеждаешься на своей шкуре.
Работают в Канаде очень тяжело и интенсивно. Но и оплата вполне достойная (в сравнении с Израилем или Германией). За полтора месяца успел поработать штукатурщиком, столяром, землекопом и даже один день грузчиком. ) Сейчас вот плиточник.
Со слов Сергея:
"в ходу шутка - Канада, это трудовой лагерь с усиленным питанием. Здесь люди совершенно не умеют отдыхать и развлекаться, и лишь работают как проклятые, частенько без выходных. Встречаясь с друзьями, первый задаваемый вопрос: "Ну как дела, есть работа?"

Это действительно так. Канада очень дисциплинирует и заставляет тебя выкладываться до последнего. Никто не будет тебя держать просто так, заметив что щадишь себя на работе.
Конечно я говорю не о всей Канаде, а лишь о неком малом специфическом профессиональном сегменте. Причём, "русском" сегменте. Калгари это одна большая деревня, где немного пообщаясь в этой среде, начинаешь понимать, что практически все друг друга знают в той или иной степени. Более того. Проявив себя где-нибудь смекливым и работящим, очень скоро включается "сарафанное" радио и тебе кто-то незнакомый звонит и предлагает назавтра работу. А через день в непринуждённой беседе узнаёшь, что этот "кто-то" знает твою сестру, ходит в баню с её мужем и был крёстным детей того, кто дал твой телефон. Всё это - "русские" канадцы. Простые работящие парни, которые начинали как и ты сейчас, подмастерьем 10-15-20 лет назад, а сейчас имеют каждый свою маленькую фирму и работают на себя.

В Саскатуне, поработав и повращавшись на стройке большого здания среди огромного количества многопрофильных бригад, я к удивлению своему обнаружил немалое количество молодых девушек-канадок, работающих на равных среди мужчин. Причём, не каких-нибудь азиаток или индусок, а именно обычных "белых" канадок. Что их толкает сюда? Эмансипация ли, как мне тут сказали... Или быть может достаточно высокая оплата труда на стройке (в сравнении с той же кассиршей в супермаркете), но апофеозом этого явления была забавная показательная картинка: на будущей парковке гостиницы, перед укладкой ровной линии бордюров работали двое - она, хрупкая девчушка, с трудом поднимающая над своей головой тяжеленный молот, и он - здоровенный бугай в три раза превосходящий её по комплекции и вставляя в нужные места клинышки, по которым она дубасила. ))

перепост из ФБ задним числом
Tags: личные записи
Subscribe

  • Силк Валентин (Silk Valentine): Женщина воспитывающая лошадь...

    Вот она Силк Валентин. Я много раз видел ее выступления и так не раз и не смог удержаться от слез восторга и преклонения. Я хорошо знаю ее…

  • (no subject)

    - Мой принц! - закричала она, срывая бюстгальтер. - Свят, свят, свят! Всеблагие угодники! - дурниной заорал принц и опозорился прямо в…

  • все мы немножко лошади...

    ...Подошел и вижу - За каплищей каплища по морде катится, прячется в шерсти... И какая-то общая звериная тоска плеща вылилась из меня и расплылась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment