Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Самый большой молл (каньон по израильски) Канады в Эдмонтоне действительно оказался самым огромным, что я видел в своей жизни: с пляжем и исскуственной волной, совершенно невероятным глубоким озером с кораблями и настоящим лунапарком.

Ходил между этими каруселями и аттракционами и очень явственно ощущал в своей руке дочину ручку. Просто видел её сияющие глаза и восхищённые радостные возгласы. Скучаю очень...
Неполенюсь 3-х часов езды и обязательно когда-нибудь привезу её сюда.


--

Я вдруг понял, почему мужчины живут заметно меньше женщин. Во-первых, непомерный груз ответственности гложет по жизни. Потом совершенно неоправданная и несправедливая уязвимость перед женской, даже бабской прихотью.

А ведь женщины бывают глупыми и взбалмошными, обидчевыми и ревнивыми, а то и просто холодными или загадочными.
И первые, и вторые, и третьи запросто могут лишить мужчину детей, а он и плакать то не может наружу (нельзя), а только лишь внутрь, прожигая этими слезами внутренние органы на которых остаются долго незаживающие язвы.

Язвы когда-нибудь зарубцуются, а через сколько то лет патологоанатом вскроя сморщенный и худой одинокий синюшный труп даже не удивится, обнаружив внутри один сплошной безобразный образовавшийся рубец.


Муж сестры моей первой жены (гражданской) был дома тихим тираном и третировал и жену и четверых детей. При этом был работящим и не пьющим. Просто очень примитивным восточным мужчиной, склонным к патриархату. Достроил в два раза купленную квартиру в Холоне, закончил ремонт и так всех задолбал, что жена с старшими дочками просто выжили его из дома.
Он снял неподалёку комнатуху, вкалывал тут и сям. Вообще как-то опомнился.., обивал порог с подарочками для детей и какими-то глупыми золотыми колечками для жены, но было поздно - никто его назад не пустил.
А когда узнал, что жена с кем-то там познакомилась просто взял и умер от, как говорят в народе, разрыва сердца.


--

Сидели вчера вечером вчетвером с ребятами-израильтянами в Эдмонтоне в японском суши-ресторане с китайками-официантками. За 25$ на человека можно было заказать сколько угодно суши и проч. снеди. Причём существует забавное условие - за каждый оставленный несъеденный кусочек должен заплатить в конце 3$ свыше.

Я заказал себе тарелку сашими и её принесли первой. Немного погодя приносят блюдо с красиво расставленными разнообразными суши такого размера, что мне стало плохо и зарябило в глазах. Сложно было представить, что даже вчетвером мы сможем её осилить.

Как не странно, но незаметно и не спеша за общими "сипурим" (рассказами) мы, таки, огромное блюдо одолели. Причём, в середине процесса поедания мне и Арелю так осточертели дурацкие палочки, что я попросил вилки. Наша официантка вилки принесла, но при этом предложила показать некий фокус в рамках обучения. Удалившись, вернулась с палочками, связанными на конце резиночкой и сложенной бумажкой. Получились эдакие хитрые палочки-щипчики, по принципу тех, которыми угли переворачивают. С ними было обращаться уже куда сподручнее. ) Китайка не забывала подливать нам слабенький чай и мы как-то совершенно расслабились.

Нежданно-негаданно притаскивает ещё одно блюдо с суши (в половину размера того первоночального страшного). Оказалось, что ребята по-израильски пожадничав, заказали не в меру, да позабыли. Короче, жралиссс... И за папу и за маму и за бабушку. Давились и жрали. Споря и ругаясь в шутку на пытающегося увильнуть от причитающегося кусочка.
Элад под конец шутил не единожды с нашей китайкой на хорошем 8-ом месяце, кивая на её "арбуз" - нельзя ли чуток оставить для её бэби. )) Официантка задорно смеялась, но была тверда.

Словом, не знаю как долгое время меня ещё будет мутить от слова "суши". Самое забавное, что дома в холодильнике ещё дожидаются своего часа два добрых таких ролла, заботливо сделанных собственноручно младшей сестрёнкой и принесённых как-то вечером мне на днях накануне по соседству.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • (no subject)

    Познакомился наконец с ветеринаркой под окнами моего дома. За 15-минутное милое общение с молодой ветеринаршей пришлось выложить... 83 евро. А делов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments