Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Ножка моя вовсе даже не кошка, а скорее собака. ) Ей плевать на место жительства, а важнее моё присутствие рядом.
Я привёз её с Германии вместо Сёмы, дабы согревала одинокими ночами. Но прожили вместе у младшей сестры 2 месяца и съехал совсем на отдельное проживание. Люди в доме новом приятные, но с кошкой не пустили, сославшись на присутствие престарелой крупной собаченции бойцовой породы. Съезжать с квартиры сестры нужно было срочно, и перебираться в поисках жилья сил не было (тем более, что в Канаде найти жильё с животным крайне сложно), этот вариант очень нравился совсем близким соседством с сестрой и своим отдельным туалетом с душевой, потому и решился оставить Ножку ей и приходить проведовать.
За полтора месяца одиночества казалось уже вот взвою от тоски... И вот хозяин уезжает на заработки в Саскатун, а я решаюсь сделать "финт ушами" и звоню с просьбой взять к себе на пару дней "тихую кошечку без запаха" (сославшись на неожиданный отъезд сестры). Авось Рокси не учует через две двери.
На моё неожиданноё счастье согласился - "..но только на два дня!"
Как говориться, в нашем деле "главное - заманить!" )) Хотя по правде, думал из затеи ничего не выйдет. Ведь собаке, пусть и очень старой, стоит лишь раз учуять кошку в доме и покоя не жди.
Но факт! Мы вместе уже 1,5 недели, а Рокси ещё ничего не заподозрила. Мне лишь остаётся ревностно следить, чтобы обе двери оставались всегда закрытыми.

На новом месте Ножка освоилась за полдня, непрестанно радуясь и мурча моему постоянному присутствию (специально подгодал её переселение на свои выходные). Вчера утром уезжал с Эладом на два дня (друг сестры) в Эдмонтон помочь ему по бизнесу, оставив животинку сестре.
Ножка выйдя из своей переноски, огляделась вокруг, деловито пробежалась по дому: "Опаньки, дык ведь мы здесь уже жили!!" ))
Сейчас вечером вернувшись ко мне домой, как ни в чём не бывало, поев и завершив свои нехитрые дела, уснула.
А вот ведь принято считать, что кошка привыкает к дому, а собака - к человеку. Видимо моя - неправильнаякошкакотораяскореесобака. )


image
Tags: "моя семья и другие звери", личные записи, сфинксы
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments