Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Почти два месяца как осваиваю iMac. До этого 3 года обходился лишь айпэдом. Хватало. Аудиокнижки закидывал в айфон через ноубук жены.
Каждый раз на 3-4 месяца выходило. В июне улетел, а к сентябрю всё прослушал. Кончились книги...
Пытался закинуть через айтюнс на лептопе сестрёнки - ни хрена! На маке её бойфренда - тот-же результат (чуть айфон в сердцах не разбил).
Ну дык понятно, я ещё та компьютерная блондинка. Без жены тяяяжко. Она у меня большой спец по этой части.
На втором месяце без аудиокниг реально взвыл.
Одарил себя царским подарком - купил "айфон" на 27-inch.
Моя тусклая, скучная, одинокая жизнь канадского "таджика-гастрабайтера" наполнилась светом и красками. Появилось желание вечером после долгого рабочего дня возвращаться назад в свою "берлогу", а выходные и дни вынужденного простоя без работы перестали быть мучительными и пролетать стали стремительно.
Что сказать... машинка - фантастическая. Монитор - сказка! К хорошему привыкаешь моментально, плюс ещё будучи отъявленным перфекционистом по жизни, подозреваю что на простой экран уже смотреть не смогу.

Качаю аудиокниги. Не занимался этим занятием вот уже 4 года. Тот терабайт, что накачал в своё время, ещё хватило бы на очень надолго. Но по прошествии 4 лет, заглянув на ру.тракер, я реально растерялся. ) Есть - всё. Или практически всё. Только вспоминай фамилии.
К примеру, вспомнил про Гржимека - есть! Скачал.
Хэрриот - тоже весь тут. Скачал.
Единственное - на иврите нет там ничего. А я очень по нему скучаю.
Задал вопрос на израильском "потребителе". Там один светлый человек ссылочку подогнал с одним единственным скромным таким торрен-файлом.
Я на него кликнул - и потерял дар речи. На закачку встало... 150 гигов (сто пятьдесят!) - 260 книжек на иврите. Ей богу, не знал что так бывает. )
В первую же ночь качнулось с 20 гигов. Позже - скорость почему то резко упала. Похоже (судя по откликам в ветке) желающих набежало много, а скорость отдачи все ограничивают, жадничают. Вот набрался терпения, с трепетом поглядываю четвёртый день на вожделённое "дитя" - как оно там растёт, набирает в весе.

Две недели ходил вокруг да около проги - Video Converter Ultimate. Конвертирует из mp3 в ААС. Позарез нужна.
Её якобы бесплатная версия оказалась столь кастрированной, что к применению просто не пригодна.
Сегодня, наконец, наступив на горло "совку-халявщику" что сидит глубоко во мне (так и не задушенному окончательно, кстати, за долгие почти 25 лет), созрел плюнуть на 45 баксов, да полез в "эпплстори" купить заветную. Опыт покупок небольшой, да есть. А потому, нажав крысой на иконку с ценой "купить", она чегой-то надолго зависла и... вместо того, чтобы открыть мне оконце для заполнения кредитки, зачем-то загрузилась на комп бесплатно и заманчиво засверкала огонёчками как новенькая.
Сконвертировал целиком одну книжку. Вторую. На пятой понял - никакой лажи и подставы нет. Прога загрузилась на комп бесплатно и полноценно работает.

Други мои, кто в теме, так бывает?!

Единственный обидный фак - обложку показывать в ААС не желает и всё тут. В mp3 глотает с фантиком, а на выходе ААС голая выходит. Обидно как-то вот.


Upd:
гы... вот я "чайник". )) Отправил этот пост, а через секунд 30 раздаётся рингтон на айфоне. Думаю, кто это такой резвый уже каментит?
Заглядываю в почту, а там квитанция с эррстор пришла! Оказывается мне её, таки, продали и чуда не произошло. Значит покупка производится одним нажатием иконки.
Сейчас буду знать, что ходить там стоит как по минному полю - одно неловкое движение и вы, отец! ))
Tags: личные записи
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments