Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
В ноябре достал из закромов внешний жёсткий диск на 1 ТБ, который прихватил с собой из дома (Германии), дабы закинуть всё его содержимое на новенький купленный комп.
На диске было всё моё добро: аудиокниги, записи, документы, мульён картинок и 40 Гб фото - всё семейное и зоопарковское за последние 10 лет.

Диск относительно старенький - 6-ти летний, приезжает в Канаду уже во 2-й раз (1-й в 2009-м), едет за мной всюду - и в Австрию, и в Германию. Сейчас вот опять в Канаде.
Тот-же "Seagate", но уже современный, что купил здесь себе и сестре на Новый Год, имеет 2 ТБ, но размером по отношению к старому как пачка сигарет в сравнении с сигаретным блоком. А весу пожалуй и в 10 меньше (замечу, что цена осталась той-же)).

Точно знаю, что в Германии на диске ещё всё оставалось в целости и сохранности, но здесь в Канаде на поверку оказалось, что сюда доехало ВСЁ, кроме... кроме... папки "Фото"!!!

Десять раз нажав на папку, и в 11-й видя по прежнему лишь пустоту, я испытал настоящий холодок по телу и тошноту под ложечкой. Я продолжал неистово вскрывать папку, но она попрежнему оставалась пустой.
Мне реально стало плохо от мысли, что я остался без семейной памяти.....


Диск давненько подхалтуривал и издавал неприятные звуки и сейчас я был наказан неимоверно жестоко за свою беспечность.
Беда заключалась в том, что дублировалась данная папка "фото" в моём ноубуке, который оставил дочке дома, а тот приказал долго жить ещё несколько месяцев назад в моё отсутствие (немудрено - ноубуку тоже почти 6 лет, покупал его в Канаде в том самом 2009-м).


В каком-то первобытном страхе бросился к айпаду спрашивать жену про ноубук.
Таки, совершенно случайно пока не выкинули. Но "поднять" его уже пытались десятки раз и без толку. Получив клятвенные обещания не выкидывать ноубук, я несколько успокоился, лелея тайную надежду когда-нибудь как-то его восстановить (в свете сегодняшних моих событий об этом можно было бы забыть).

При этом как-то неприятно был озадачен реакцией жены на известие - совершенно равнодушная и хладнокровная. Словно речь шла о потере брелка от ключей, а не потерянной памяти 10-ти совместных лет...




Ну и, конечно, оставалась тайная надежда восстановить пропавшую папку на самом моём злосчастном диске, обратясь здесь в Канаде к какому-нибудь умельцу.
Наслышан про лаборатории, восстанавливающие за немалые деньги подобные потери, но кто в данной ситуации будет думать о деньгах.


Честно говоря, давно ничему не удивляюсь и то, что среди всего моего "добра" было суждено пропасть именно этому самому "СВЯТОМУ" в мой данный чрезвычайно непростой и тяжёлый жизненный период, я воспринял как очередной не случайный роковой знак свыше.
Но это можно понять и об этом рассуждать, но невозможно никогда принять.


И вот узнав из местного ФБ о таком умельце, немедленно ему позвонил и тот согласился попробовать восстановить (причём за сумму неожиданно малую в моём представлении). Привезя ему треклятый диск, с замиранием сердца стал ждать новостей.

Чудак-человек похоже не особо располагал свободным домашним временем, ибо мучил мой диск (а вернее сказать, меня) целую неделю. Наконец позвонил и сообщил вердикт - восстановлено процентов 70!
Учитывая что это оказалось 22 тыс. фото, я был неимоверно счастлив и таким результатом!


Стоит ли рассказывать какими дрожащими руками я вставлял флешку в комп. Восстановленные файлы были в двух вариантах: в изначально обозначенных папках и просто общей кучей в 22 тыс. фото.

По злой иронии залез сразу в кучу и погрузившись в фото.., какая-то бесконечная вселенская тоска и ностальгия овладела моим умом и телом.

Смотреть на оставленную позади счастливую жизнь, стоя на её жалких обломках..... есть ли занятие на свете более болезненное этому?
Tags: личные записи, мои пиздострадания
Subscribe

  • (no subject)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (no subject)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (no subject)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…