Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Наступает момент, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что уже всегда будешь так выглядеть. И тогда ты миришься с этим. Или убиваешь себя. Или перестаешь смотреть в зеркало.

© Теннесси Уильямс



---

Невероятно актуальная для меня цитата. Именно эти мысли сверлят мой мозг последнее время со стойким постоянством.
Я очень сильно постарел лицом за последний треклятый год.
Зеркало и мои многочисленные восстановленные фото 5-8-ми летней давности коробят меня своим ужасающим контрастом.
Судьба заставила испытать на своей шкуре как могут стремительно состарить лицом человека ревность, замешанная на предательстве и помноженная на пренебрежение на грани презрения, а после обильно политая отверженностью.


"Постой!" - приходят на ум шальные посторонние мысли. А каково же приходится в данной ситуации бедным бесконечно несчастным хрупким и ранимым женщинам, коей внешний вид на протяжении жизни является разве что не главным торговым брендом себя родненькой и успехом и мерилом "продажности" на рынке невест (не будем говорить сейчас о счастливой категории дам, давно пребывающих в любящем и надёжном браке).


Справедливость фразы "бабий век короток" я себе на удивление невероятно ясно ощутил лет 5-6 назад, списавшись на "одноглазиках" с парой одноклассников-одногрупников, кои подогнали мне фото моей группы выпускников медучилища (я, увы, не присутствовал на той съёмке и потому тех фото не имел).

Они настолько разительно контрастировали с фото встречи моей группы "аля - 20 лет спустя", которую они мне так-же любезно прислали (на которой я тем более, понятно, не присутствовал), что всматриваясь в лица почти 40-летних дам и с болью вылавливая в них знакомые черты тех юных и свежих молодостью одногруппниц, кои были в года моей ранней юности столь милы и прекрасны, я с грустью отмечал насколько справедливо жизненная истина: "5 лет - минимально-оптимальная возрастная разница между супругами!"


Словом, "мужик должен быть чуть красивее обезьяны".
Что ж, я значительно красивее обезьяны и сейчас. На что мозг предательски продолжает твердить негласную истину: к "чуть красивости обезьяны" подразумевается ненавистное и омерзительное мною модное словечко "статусность". А вот с ним беда, да. )


Я это всё к тому, что... все надежды потеряны, подозрения оправданы, точки над "i" расставлены. Невыносимая боль постепенно утихает.
И... вот-вот тоска по женской ласке и нестерпимость одиночества вытолкнет твою кандидатуру на местный рынок одиноких и страждущих сердец. Как бы только определиться в рамках своих требований, дабы не очень больно разбились твоей башкой об стену жестоких реалий. )
Tags: личные записи, мои пиздострадания, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments