Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Были времена когда ложась спать и не поставив ничего на ночь на закачку, чувствовал себя обворованным. Сегодня с этими сумасшедшими скоростями и возможностями уже давно излечился от этой своеобразной жадности.

И всё равно увидев сегодня поутру как за несколько предрассветных часов скачались очередные 10 гигов аудиокниг, сердце радуется.


Последние несколько дней стала закрепляться гадкая привычка, которую избегал уже очень давно - придя с работы и искупавшись и поев (на что тоже уходит не менее 2-х часов), садишься за комп, но не сидишь до привычных двух-пол третьего ночи, а внезапно почувствовав нестерпимую усталость, заваливаешься поспать на пару часиков в 10-11 вечера.

Соответственно, просыпаешься в час ночи, идёшь ужинать и опять носом в инет. Усталость и сонливость как рукой сняло и уже в 4 утра просто загоняешь себя в постель силой, ибо понимаешь что осталось спать три часа и иначе не сможешь завтра работать.
Таким образом на следующий день чувствуешь себя настолько не выспавшимся и разбитым, что уже не можешь досидеть до привычных двух ночи и опять заваливаешься вечером на пару часов.

И так - замкнутый круг готов!


Вот и вчера завалился к 12-ти ночи. Казалось, чего бы не лечь уже нормально? Но никак не укладывается в привычный шаблон "совы".
А "сова" я классическая. Из того анекдота: "Лёг сова спать в 10 вечера. От радости не мог уснуть 4 часа..." )))

Ночью проснулся в 2:00 как и положено (внутренняя установка - ложишься поспать в одежде, а не голым как на ночь, и обязательно проснёшься через 2-2,5 часа).
Встал и пару минут колебался: "ну-ка как разденусь сейчас, да и усну до утра уже как нормальный человек!"

Нифига! Голод победил, пошёл поесть. Ну а там понятно снова комп. Зная, что назавтра суббота и не надо на работу, уже не ограничиваешь себя временем. В пять утра собравшись лечь спать, зачем-то вспоминаешь про отложенные новые имена.
Подключаешь внешний диск, проверяя нет ли этих книг в коллекции.
Нет. Садишься как дурак и ставишь на закачку. Почти час ещё убит.

Просыпаешься утром в пол-одинадцатого и радуешься новым скаченным книгам - всё озвученное Батраковой Натальи, Салтыкова-Щедрина и Элинор Портер (последняя так вообще почти полудетское - нафига я её скачал?)...
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • (no subject)

    Познакомился наконец с ветеринаркой под окнами моего дома. За 15-минутное милое общение с молодой ветеринаршей пришлось выложить... 83 евро. А делов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments