Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

20 июня - всемирный день защиты слонов в зоопарках!...

Впервые Всемирный день защиты слонов в зоопарках (International Day of Action for Elephants in Zoos, IDAEZ) был отмечен в 2009 году.
Тогда же активисты движения определили свои основные задачи, главная из которых — освобождение всех слонов мира из неволи. С тех пор этот День отмечается ежегодно.

Американская актриса и активистка этой организации Лили Томлин выступила со следующим обращением:

«Слоны не созданы для жизни в неволе, в маленьких городских зоопарках, где они ежедневно мучаются. Я призываю всех принять участие в первом Международном дне в защиту слонов в зоопарках, который пройдет 20 июня. Поможем осуществить те гигантские изменения, которые так необходимы слонам! Я уверена, что ни один здравомыслящий человек не считает, будто вольеры зоопарка обеспечивают пространство, достаточное для этих гигантов. Но необходимо предоставить эту информацию общественности: люди выразят протест и потребуют изменений. Пришло время прекратить пагубную практику содержания слонов в зоопарках».


В Соединенных Штатах Америки эта акция проводится уже несколько лет и успела принести первые результаты. Около 20 зоопарков США закрыли или собираются закрыть павильоны со слонами; 11 зоопарков переместили 14 слонов в природные заповедники, созданные специально для этих животных.


-------


Странное название этого дня.
Разумнее было бы назвать "Всемирный день защиты слонов ОТ зоопарков". )

А ещё вот с Америкой мне не понятно. 11 зоопарков освободили 14 слонов...
Это что, по слону с четвертинкой на зоопарк?!
Ну тогда логично, да.
Ведь с давних пор EAZA (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов) запретила продавать (перемещать) из одного зоопарка в другой слонят в количестве меньше двух - для их лёгкой и успешной адаптации в новых условиях.
Сам лично сопровождал в перелёте из нашего израильского Сафари в Варшавский зоопарк двух африканских слонят в 2003-м году.

Всего же во времена моей работы в Сафари у нас содержалось 14 слонов.
А потому представить в зоопарке слона-одиночку мне крайне затруднительно.



на фото - НЕ слоновья активистка Лили Томлин (та уже бабушка - 75 лет...))

слон и девочки
Tags: вы могли этого не знать, слоны, эротический зоосад
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments