Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Несколько выбился из ЖЖшной жизни - летал на недельку в Вену.

Из 6-ти самолётов, которыми я успел пролететь за эту неделю (туда и назад) лишь в первом, стареньком и неказистом (Калгари-Чикаго) была розетка в кресле для подзарядки айфона.
Как можно так мучить пассажиров отсутствием этих розеток в самолётах?!


Второе моё знакомство с Америкой опять ограничилось 4-мя часами пересадки в Чикаго (первое в 2000-м году - 6 часов в Миннеаполисе). Забавно... обнаружил позже в своём паспорте отметину американского таможенника - полугодовое разрешение пребывания на территории штатов (и это всего то из-за небольшой пересадки!))
Кстати, впервые в жизни попал на таможенника "с человеческим лицом" (этот самый американский, на вылете из Калгари). Кроме обычных рутинных дежурных вопросов, спросил не музыкант ли я или певец? (это из-за моих длинных волос).
Рассмеялся и ответил, что длинными они были неделю назад перед тем как подстригся. А сейчас осталась лишь половина.
Ещё заинтресовался моей работой в зоопарке, узнав где я проработал почти всю жизнь.


В аэропорту Чикаго невольно отметил для себя: Америка - страна нигеров (в прошлый свой приезд, помнится, запечатлелось по иному - страна очень толстых людей).
Беря свой фалафель, негритянка отсчитала сдачу однодолларовыми бумажками столь грязными и ветхими, что обедая всё время боялся дотронуться той-же рукой до еды.
Перекусывая, забавно было наблюдать двух копов за соседним столиком - руки одного из них, "латинос" в форменной рубашечке с коротким рукавом были полностью исписаны изысканными тату.

Надо отметить, что в Канаде такие же копы. Не далее как сегодня утром идя в "Дантауне" на работу, на перекрёстке запечатлелся в памяти коп-велосипедист китаец - в шортиках, голени которого были исписаны экзотическими драконами.


В Хельсинки таможенник на все сто соответствовал стереотипу "горячего финского парня" своей заторможенностью восприятия. )
В Хельсинки я, надо заметить, тоже уже бывал. Целую неделю - в конце далёкого 1991-го. Даже справлял там Новый Год в одной христианской общине.


В аэропорту Вены на меня нахлынула тоска и дикая ностальгия. В нём я без преувеличения знаю каждый угол - провёл в нём больше двух лет, "бомбя" и работая гидом-водителем.
Выйдя со своим чемоданчиком на колёсиках в зал ожидания, поймал себя тут-же на мысли, что озираюсь безсознательно по сторонам для себя отмечая - "работать нельзя"!, турки-таксисты мониторят аэропорт.
Словом, ничего не изменилось за эти 2,5 года моего отсутствия. Не мудрено, что так и не встретил ни одного венского "бомбилы" (я их всех знаю в лицо) при такой ситуации.


Назад летя через Лондон (никогда не бывал) в "Хитроу" чуть не опоздал на посадку в Ванкувер (бывал), разговорившись в уборщицей Леной. Оказалась моей землячкой из Латвии, живёт в Лондоне уже 8 лет. Спохватившись, собственноручно спешно вела через аэропорт до поезда (Хитроу - отдельный город(!), 1 час 40 мин коннекшена в котором - тот ещё изысканный стресс. Даже не представляю, что делают в такой ситуации люди, обременённые ещё и багажом! - из самолёта в самолёт помимо бесконечного пешего перехода, ты ещё добираешься на автобусе и поезде).


---


После почти полутора годовалой разлуки 10 часов свидания с доченькой - невыносимо мало... и невыносимо жестоко.

Провели незабываемые и счастливые часы в Пратере на каруселях и получасовом маленьком поезде на угле.
Доча соскучилась и истосковалась непередоваемо.
Девочка выросла, вытянулась. Стала красавицей. Очень умненькая и рассуждает не по годам.
Пишу эти строки и не могу сдержать слёз...........

Снова осталась лишь память и ощущение мимолетного стремительно промчавшегося праздника....



P.s.
Вена - второй город в моей жизни (первый - Рига), дающий очень теплое и стойкое ощущение с в о е г о города, где хочется прожить всю оставшуюся жизнь.



Пратер, Вена
Tags: "моя семья и другие звери", личные записи, я на фото
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments