Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Четвёртый день тело жестоко ломит от крепатуры. С трудом шевелюсь и любое движение отдаёт дикой болью в всех мышцах.
Очень давно забытое непередаваемое ощущение сладкой мышечной боли...

Не качался и не брал в руки штанги и гантелей ровно пять лет.
Может и не стоило приступать после многолетнего перерыва с такой неистовостью, но когда-то очень много лет назад мне запал в голову главный принцип любого бодибилдера, озвученного когда-то Шварцем: "при любом состоянии тела и духа, вне зависимости от твоего настроения возьми от этой конкретной тренировки всё что можешь, выложившись до полного изнеможения". С тех пор стараюсь его придерживаться всегда.

Со своим поясом я не расстаюсь вот уже, шутка сказать, 20 лет. Забавно было обнаружить, что затягиваясь для рабочего веса, вставляю всё в те же обведённые шариковой ручкой дырочки как и 20 лет назад.
С весами, понятно, беда. Работаю сейчас с весом, который когда-то был для меня разминочным. Ну да лиха беда начало! )

Пару слов про тренировочный зал. Весьма радует!
Во-первых, совсем рядом с домом - пешком минут 7. Но пешком я не ходок. Напрягать ради этого расстояния велосипед смешно. А потому на самокате выходит минуты 3-4 (самокат легко складывается и умещается в шкафчик для одежды).
Во-вторых цена. Месячный абонемент... 20 евро! Подобной смешной цены я не встречал никогда и ни где. Правда записаться пришлось на год, но плата снимается с банковского счёта ежемесячно. И даже есть возможность временно её прервать при соответствующей справке от врача.

Зал роскошный. Невероятно огромный, но главное - очень большой выбор свободных весов (то что и нужно). Достаточно сказать, что гантели до 50 кг. Подобного тоже нигде никогда не встречал.
Уже понял что в районе 6-ти вечера лучше не приходить. Но сегодня занимался в 3 часа дня и зал был полупустой.
Часы работы тоже чертовски удобны - с 6-ти утра до 12-ти ночи. Без выходных.

Единственный минус - плохая вентиляция зала. Дух стоит крепкий. Но если приходить не в "час-пик", то терпимо. Контингент - процентов 50 турки. Но это Австрия, детка! Пора привыкать. Впрочем, если быть совсем объективным - не столько Австрия, сколько мой специфический район. Кстати, зал принадлежит сети. И при смене места жительства есть возможность смены филиала.

Словом, с почином меня! )
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Светина подруга позвонила ей и в слезах сообщила, что умерла их кошка. На вопрос "где похоронили", ничтоже сумняшеся сообщила, что муж (пожилой…

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments