Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

Планета попугаев (2014)...

Огромная колония желтолобых амазонов в самом центре немецкого Штутгарта, успешно зимующая и выводящая в городских парках птенцов...
Англия. Стая бывших домашних любимцев - ар, оккупировала сельский городок (некогда очень богатый фермер пожелал подарить своим попугаям свободу).

Мне это напомнило времена работы в моём Сафари, когда порой тихими вечерами дожидаясь команды закрытия моих слонов, я с наслаждением наблюдал высоко в небе восхитительное зрелище - полёт пары-тройки ар: горделивые птицы летели со стороны Тель-Авива в сторону Савьона. В этом небольшом городке для миллионеров некий пожилой чудак видимо вот так-же как английский фермер из этого чудесного фильма решил подарить свободу своим птицам. Налетавшись по большому Тель-Авиву они имели обыкновение возвращаться домой подкрепиться и переночевать.

Про многочисленные колонии квакеров (попугай-монах), успешно живущих и размножающихся уже десятки лет в Израиле (где им собственно совсем не положено быть - птица родом из Латинской Америки) я уже и вовсе не говорю.


Tags: ара, видеоролик, занимательная этология, попугаи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments