Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
25.02.16_ Марусь




Это Марусь. Последний племенной котик нашего, увы, к большой грусти, уже бывшего питомника сфинксов "Mayamia".
Я и сейчас хорошо помню как к нам в Израиль от старой заводчицы с Украины прилетел котёнком его дедушка Мамучка ("Баламут").
Потом Мамучку сменил родившийся у нас его сын Зюзенька ("Зюскинд"), умудривший закрыть титул чемпиона мира.
Ну а позже, родившийся от него уже в Вене Марусь, со временем тоже сменил нашего Зюзю и к сегодняшнему дню тоже успел породить некое количество котят.
Словом, совсем как в Библии - "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."


Волей судьбы Марусь вернулся из Германии на свою родину в славный город Вену и сегодня припеваючи живёт у Светиной сестры Оксаны, деля жилплощадь с древней, дворового происхождения кошкой старушкой-лохматкой Фросей.
Без малого за три месяца они так и не сумели наладить друг с другом отношения. Трёхлетний здоровяк-мордоворот Марусь при всяком удобном и не очень случае морально подавляет престарелую лохматку, вытеснив её в маленькую спальню и прочно закрепив за собой более просторную гостиную.
Несколько странно для такого беспредельно ласкового и добродушного создания как наш Марусь (он обладает самым добродушным и уравновешенным характером из всех пяти котов за десятилетие нашего питомника).
Полагаю, что родившийся и выросший в среде своих соплеменников-сфинксов Марусь никогда не видевший иных кошек, не смог воспринять лохматую длинношерстную Фросю как равное себе создание.


Марусь, как и практически вся армия когда-либо родившихся у нас котят, родился в моих руках, очень полюбился мне (любой кошатник подтвердит вам всегда: кот - это личность и харизма!, кошка же просто любимица семьи) и я по сей день сожалею и не понимаю почему не забрал с собой в Канаду Маруся, вместо Куночки. Ведь в данном случае сегодня жил бы со мной именно он.
Нет, конечно же очень люблю свою Куночку. Но кто в теме, всегда сможет меня понять - кот это кот! А кошка... всего лишь кошка.


Последние пару месяцев я бывал в доме Оксаны бесчётное количество раз - делал полностью ремонт квартиры, не знавшей мужских хозяйских рук более десятка лет, собирал и ставил новую мебель.
Каждый раз собираясь к ней, с тайной радостью предвкушал общение с любимцем Маруськой.


Сегодня придя со Светой в гости к Оксане и зайдя в туалет, совершенно на автомате выкинул в унитаз из Марусиного горшка свежий добротный благоухающий "подарочек".
Десять лет подряд каждый божий день я чистил от 2 до 4 (с помётами) горшков в день. А потому, бывая у Оксаны, всегда убираю за Марусем совершенно машинально, не отдавая себе отчёта в своих действиях.
За Фросей как-то убирать не приходилось. Старая и от того, скромно питающаяся обычная кошка, делает свои дела куда реже сфинкса. Которые, как всем известно, в силу своей голости и усиленного метаболизма едят в два раза больше и соответственно, на другом конце выдают в два раза больше и чертовски вонюче.


Убрав за Марусем, через час-другой зайдя снова в туалет, я опять обнаружил уже новый вполне весомый и солидный "подарок", на этот раз уже на дне ванны. Фрося имеет свой отдельный горшок - открытый маленький "котёночный", но обычно как мне известно от хозяйки дома, предпочитает делать свои дела в ванне.

Увидев это дело, чисто машинально я уже было потянулся за рулоном туалетной бумаги, дабы прибрать за старушкой и, вдруг.., осёкся.
Странное дело, но я очень явственно ощутил в себе брезгливость. Самую настоящую брезгливость, которую совершенно не имел желания преодолевать.
Я просто подленько сделал для себя вид, что ничего не заметил и вышел из ванной (она же туалетная) как ни в чём не бывало. Через полчаса заглянув в ванную там уже было чисто.


Странное, странное и новое для себя чувство удивило меня и позабавило.
А почему собственно "подленько"?
Я гость в чужом доме и совершенно не обязан прибирать за чужими кошками. Тогда почему почувствовал, словно предательски ретируюсь с места преступления?
Откуда и из каких тайных закоулков души внезапно возникло, родилось это неправильное и глупое угрызение совести?!

Но ведь приезжая пару раз в неделю к светиной маме на уроки немецкого, в доме где сейчас тоже живёт наша сфинкса Косуля (привезённая мною вместе с Марусем и Сёмой из Германии - бывшая жена осталась лишь со своей любимицей Васенькой.. нашего питомника "MayaMia Canadian Sphynx cattery" больше нет...) я не задумываясь всегда прибираю за ней при случае в туалете. Чисто машинально.


Значит дело не в чужом доме. И не в "чужой" кошке. А в том, что чужая кошка - не сфинкс.
Это выглядит пожалуй странным. Но я действительно не воспринимаю кошек как кошек, если они не сфинксы. Канадские сфинксы.
Пожалуй в этом я чертовски схож с Марусем. Да. (на этом месте должен быть смалик).
Tags: "моя семья и другие звери", кошки, личные записи, сфинксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments