Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Walking the gray parrot_01



"Люди выгуливают своих собак и это считается нормальным и прекрасным, но по какой-то причине, вынося на улицу любое другое животное, чтобы подышать свежим воздухом, это считается странным и ненормальным?" - вопрошает этот господин, житель шведского Гётеборга.



Walking the gray parrot_01a



- Я выхожу на прогулку со своим жако и люди смотрят на меня, словно я какой-то урод. Почему?..



---

У меня же при встречи этого фото в инете немедленно всплыл в памяти забавный случай, когда мы нашим коллективом отделения орнитологии, где я проработал свои последнии 4 года в израильском Сафари, были на профессиональной экскурсии в одном крупном частном питомнике попугаев на севере страны и где совладелец, занимающийся разведением крупных попугаев делился некоторыми своими рабочими секретами:

- Иногда вам кажется, что вы, наконец-то, подобрали идеальную пару и всё должно пойти прекрасно, но время идёт и идёт, а птицы "не работают" (переведя с профессионального языка - не гнездятся).

И тогда, как бы это не казалось странным, может помочь один незамысловатый способ. Необходимо начать брать с собой птицу в машину на прогулку.
Да-да, вы отправляетесь куда-то по своим делам и просто берёте с собой в машину своего питомца!



От себя хочу немного добавить.
С этологической точки зрения это вполне себя оправдывает - крупные попугаи, обладая интеллектом 3-х летнего ребёнка (так утверждают некоторые орнитологи) и уж, конечно, сильно превышая уровнем своего интеллекта собак, часто подвержены депрессивным состояниям, угнетающим психику и никоим образом не увеличивают шансы к такому ответственному и творческому занятию как продолжение своего рода.

В нашем же случае эти прогулки вполне могут оказать своё благотворное влияние своими свежими впечатлениями, внеся некоторое разнообразие в монотонную жизнь пернатого питомца.
Tags: Митины истории..., вы могли этого не знать, занимательная этология, попугаи, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments