Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Силк Валентин (Silk Valentine): Женщина воспитывающая лошадь...





Вот она Силк Валентин. Я много раз видел ее выступления и так не раз и не смог удержаться от слез восторга и преклонения. Я хорошо знаю ее вороного фризона Бико. Это гордый, веселый, но очень вспыльчивый жеребец. Его вечно распирает его дикая мощь, помноженная на бесконечное его же озорство. Он по сумасшедшему любит свободу, но еще больше чем свободу он любит маленькую парализованную женщину в зеленой колясочке, женщину с которой прожил почти всю свою жизнь, которая, никогда не дотронувшись до него, никогда на него не садясь, научила жеребца практически всем элементам высшей школы, превратив буяна в одно из самых потрясающих и знаменитых коней мира.

Они легко выступают и в Европе и в Америке, легко проводят открытые уроки. Залы то мертво обалдело молчат, то разрываются овациями, то плачут.

Вот они отношения. И вот то, лошадь, которая ничем не связана, лошадь, которая абсолютно освобождена, освобождена не только отсутствием недоуздков, уздечек, освобождена еще и тем недугом человека, когда человек не может даже подняться и пройти несколько шагов. И, тем не менее, лошадь остается абсолютно предана, и абсолютно послушна.


О Силк очень сложно рассказывать. Все что связано с ее болезнью и жизнью она запечатала семью печатями. Неоднократно и настойчиво запрещая мне использовать в фильме любые известные мне подробности ее судьбы. Но кое-что я могу рассказать, что разрешила Силк.

Когда она впервые встретилась с Бико, тот был обычным молодым жеребчиком, как и все молодые жеребчики убежденным, что человек это страшная пакость. А Силк сразу влюбилась в Бико. А Бико зубами выволок влюбленную Силк из ее коляски и потащил по манежу. На другой день, когда она вновь подъехала к нему, он ударил по коляске всей мощью своих задних ног. Он был готов к бою с человеком, с его веревками, железками, но совершенно не представлял себе привораживающей силы человеческой любви.

Силк, пожалуй, была первым человеком, который в отношениях с конем применил самое страшное человеческое оружие, до той поры не известное лошади - это была безупречная последовательная честность в отношениях, безупречное равенство - никаких ремешков, никаких веревок, никаких железок. И еще было ее бесконечное терпение и бесконечное бесстрашие. И вороной хулиган растаял и открыл свое сердце женщине по имени Силк Валентин.

Она доказала себе и миру самое главное, доказала, что любые проблемы в отношениях человека с лошадью есть прямое следствие глупости и злобы самого человека и ничего более. Нет глупости и злобы - нет проблем.


(А.Невзоров) источник
Tags: видеоролик, занимательная этология, лошади
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    автор неизвестен

  • (no subject)

    Кроме полового размножения тли могут размножаться партеногенезом. При этом тли могут рожать уже беременное потомство. За месяц от одной самки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments