Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Если ещё пару-тройку лет назад натыкаясь в ЖЖ на словосочетание "Навальный-президент", у меня это вызывало откровенный ржач и неподдельный сарказм, то сегодня бежал бы голосовать за него двумя руками!

Увы, после переезда в Израиль в начале 90-х в какой-то момент из-за банальной лени и просто завертевшего меня жизненного быта мой красный выездной заграничный советский паспорт полузабылся в недрах полок, я перестал каждые сколько-то лет отмечаться в посольстве и, по-существу, похерил потенциальное российское гражданство.

Так что сегодня мне остаётся лишь с болью и настороженностью следить за тревожным временем матушки России с безопасного расстояния.

Впрочем, так ли уж оно безопасно?
Сегодня эти понятия стёрты, как и время с расстоянием - старушка Европа сама сидит на огромной пороховой бочке, начинённой мусульманскими гвоздями с шурупами. Всем нам везде как-то неуютно и не спокойно. Разница лишь в некотором отличии степени вложенных усилий на конкретный заработанный кусок хлеба и социальные защиты государства, жителем которой волей судьбы оказался в данный исторический отрезок времени.


Вчера Навальный чуть не ослеп на один глаз. Вот просто тупо чуть не остался без глаза!
Кто-то может это применить и примерить на себя и прочувствовать данный факт своим телом?!..

За проплаченным гандоном никто не побежал, не догнал, не выбил из дерьма имя заказчика.
П о ч е м у...???
Почему у Навального нет охраны? Нормальной профессиональной хорошо оплаченной охраны?!
Почему? Это стоит много денег?
Их тогда не хватит на эффективную деятельность его штаба?

Но если Навального завтра тупо убьют как Немцова (с каждым выходом его очередного расследования я не могу отделаться от нереальности происходящего - как он ещё живой?!), штаб лишится лидера и развалится. А с ней и последняя надежда на правду и просвет российский.

Штаб боится дескредитировать себя, окружив лидера охраной? Что за манерничанье курсистки, ей богу...
Да и так понятно, что никакая охрана не сможет предотвратить супер-профессионального исполнения Кремля на убийство, но, чёрт подери, какого хера сегодня продолжать оставлять неизменной ситуацию, где любой гопник может подбежать и вывести из строя лидера на неизвестно сколь долгий срок.

Пора осознать - "мальчик" вырос в фигуру. Значительную и мощную. Пора переоценивать и действительность с этим фактом связанную.
Русский "авось" никогда не доводил до добра.


---

Последние с полгода слушаю исключительно ютюб - Латынину, Невзорова, Веллера. Когда слушать нечего - Венедиктова с Шендеровичем (изредка). Лимонов трезво рассуждает в ЖЖ.

Дома был обречён смотреть перманентный выпуск "Вести" (Россия1) из-за Светы. Просто привыкла к ним (и так понятно - взрослый человек с трудом отказывается от сложившихся привычек).
После "навальных" митингов почти в сотне городов России, заявил ей прямо: "Вот сейчас смотри в своих "Вестях" - не будет ни слова!"
Путинская пропаганда, конечно, не вышла из ожидаемого шаблона не на следующий день, ни через день, ни через два.

"Больше не включу их ни разу!" - бросила в сердцах "жертва пропаганды". Справедливости ради отмечу - иногда срывается. ) Включает как фон (альтернативных источников всё-равно особо нет).

Стыдно признаться, сам совсем недавно успел подсесть на Скобеевские "60 минут", но с Навально-"Демоновскими" последними событиями они быстро опротивели - тот-же путинский рупор иного формата. Киселёв же всегда вызывал неудержимые рвотные позывы..

---

Иногда ловлю себя на мысли, что вот ведь не так давно всегда считал себя абсолютно аполитичным человеком. Сейчас сей факт вызывает у меня откровенное недоумение.
Старею?...
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970